Custos com suplementação alimentar na bovinocultura de leite

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPossenti, Marco Antonio-
Autor(es): dc.contributorPossenti, Marco Antonio-
Autor(es): dc.contributorParis, Micheli de-
Autor(es): dc.contributorZiech, Magnos Fernando-
Autor(es): dc.creatorToigo, Cleber-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:17:02Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:17:02Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2014-08-12-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11213-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/671722-
Descrição: dc.descriptionThe present study aimed to analyze the economic feasibility of production of milk with the use of dietary supplements in the diet. Took the approach of some assumptions related to competitiveness in dairy production, costs of production, possible alternative foods that can be used in the diet. Through questionnaires, economic and financial information were collected in 22 (twenty two) stores the Southwest of Paraná, and western Santa Catarina. Grande those producers is part of the family farm, which features small properties. Supplementation is present in all properties, with almost all respondents producers use the same ingredients in the diet. Silage, concentrate and mineral salt supplements are the most used on the farms. With respect to cost, silage and concentrate were the ingredients that had higher purchasing costs and / or production. However supplements are of great importance during critical periods for silage, and the concentrate to increase production and maintenance of the cow. It is concluded that dietary supplementation is essential for milk production, but the creator must be aware of the production costs, and represent the largest portion of the total costs of dairy cattle.-
Descrição: dc.descriptionO presente estudo visou analisar a viabilidade econômica para produção de leite com a utilização de suplementos alimentares na dieta dos animais. Realizou-se a abordagem de alguns pressupostos, relacionados à competitividade na produção leiteira, custos de produção, alternativas de possíveis alimentos que podem ser utilizados na dieta. Por meio da aplicação de questionários, foram coletadas informações econômico-financeiras em 22 (vinte e dois) estabelecimentos do Sudoeste do Paraná, e Oeste de Santa Catarina. Grande parte desses produtores faz parte da agricultura familiar, o que caracteriza pequenas propriedades. A suplementação alimentar está presente em todas as propriedades entrevistadas, sendo que praticamente todos os produtores entrevistados utilizam os mesmos ingredientes na dieta dos animais. Silagem, Concentrado e Sal mineral são os suplementos mais utilizados nas propriedades. Com relação a custo, a silagem e o concentrado foram os ingredientes que obtiveram maior custo aquisitivo e/ou de produção. Porem são suplementos de grande importância, a silagem em períodos críticos, e o concentrado para aumento de produção e mantença da vaca. Conclui-se que a suplementação alimentar é indispensável para a produção leiteira, mas o criador deve estar atento aos custos produtivos, sendo que representam a maior parte dos custos totais da bovinocultura leiteira.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherDois Vizinhos-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherBacharelado em Zootecnia-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectBovinos de leite-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição animal-
Palavras-chave: dc.subjectLeite - Produção-
Palavras-chave: dc.subjectDairy cattle-
Palavras-chave: dc.subjectAnimal nutrition-
Palavras-chave: dc.subjectMilk production-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA-
Título: dc.titleCustos com suplementação alimentar na bovinocultura de leite-
Título: dc.titleCost of supplementary feeding in dairy cattle-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.