Otimização dos custos em epi’s de um frigorífico de Suínos

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorGrigoleto, Marlos Wander-
Autor(es): dc.contributorFernandes, Carlos Aparecido-
Autor(es): dc.contributorGrigoleto, Marlos Wander-
Autor(es): dc.contributorFernandes, Carlos Aparecido-
Autor(es): dc.contributorWrasse, Carlos Laercio-
Autor(es): dc.contributorLemos, Juracy José-
Autor(es): dc.creatorFrassetto, Zayra Aparecida-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:16:53Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:16:53Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2016-06-08-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13160-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/671668-
Descrição: dc.descriptionThe currently work aims to analyze, discuss and propose measures to optimize costs with PPE used by employees in a slaughterhouse of pigs which has approximately 3,000 employees, and 205 different types of PPE. The study based on analysis of data recorded in the computerized system for warehouse management, laundry and safety shows that those PPE’s represents in higher expenses than 5 million reais. Data were collected, identified the main spending, then was diagnosed delivery procedure, control, use, exchange and replacement of PPE, and made proposals for necessary adjustments to reduce financial costs. The analysis was performed with 8 PPE, and only with these there is a cost savings projection of 5 %.-
Descrição: dc.descriptionO presente trabalho objetiva analisar, discutir e propor medidas para a otimização dos custos com EPI’s utilizado pelos colaboradores de um frigorifico de suínos. Com aproximadamente 3000 colaboradores, e 205 tipos de EPI’s diferentes, e que resulta em despesa superior a 5 milhões de reais com EPI’s. O estudo foi baseado na análise dos dados registrados no sistema informatizado de gestão do almoxarifado, lavanderia e da segurança do trabalho. Os dados foram compilados, identificados os principais gastos, em seguida foi diagnosticado o procedimento de entrega, controle, uso, troca e substituição destes EPI’s, e realizada as propostas de ajustes necessárias para redução dos gastos financeiros. A análise foi realizada com 8 EPI’s, e somente com estes existe uma projeção de economia financeira de 5%.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectEstudos de viabilidade-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança do trabalho-
Palavras-chave: dc.subjectControle de custo-
Palavras-chave: dc.subjectFeasibility studies-
Palavras-chave: dc.subjectIndustrial safety-
Palavras-chave: dc.subjectCost control-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleOtimização dos custos em epi’s de um frigorífico de Suínos-
Título: dc.titleCost optimization in PPE’s a Slaughterhouse Pigs-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.