Redução de sobrepeso de produtos congelados produzidos em um frigorífico de aves localizado no oeste do estado paraná

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPereira Junior, Edson Hermenegildo-
Autor(es): dc.contributorPereira Junior, Edson Hermenegildo-
Autor(es): dc.contributorKuhn, Peterson Diego-
Autor(es): dc.contributorServat, Alencar-
Autor(es): dc.creatorSoares, Débora de Souza-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:16:41Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:16:41Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2017-06-05-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13170-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/671594-
Descrição: dc.descriptionAs competition in the domestic and foreign markets is increasing, companies need differentiation to stay competitive. Birdhouses produce different products with high added value from a single raw material, have great opportunities to gain market space. Being overweight is a problem in this field of activity, só it must be solved without breaking the laws that determine the minimum weight of pre-measured products. This research is a case study, which aims to reduce the overweight of frozen products from a production line of a poultry refrigerator, in which it was able to reduce the weight range of four products, respecting the laws in force. As a consequence, the company’s profitability and product quality has been increased.The methodology used to reduce overweight of the four products can be replicated to the others.-
Descrição: dc.descriptionComo a concorrência no mercado interno e externo está cada vez maior, as empresas precisam de diferenciação para se manter competitiva. Frigoríficos de aves produzem diferentes produtos com alto valor agregado a partir de uma única matéria-prima, possuem grandes oportunidades de conquistar espaço no mercado.O sobrepeso é um problema presente neste ramo de atividade, logo, é necessário que este seja solucionado sem infringir as leis que determinam o peso mínimo de produtos pré-medidos. Essa pesquisa trata-se de um estudo de caso, que tem como objetivo a redução do sobrepeso de produtos congelados de uma linha de produção de um frigorífico de aves, no qual conseguiu diminuir o intervalo de peso de quatro produtos, respeitando as leis vigentes. Como consequência, aumentou-se a lucratividade e a qualidade dos produtos desta empresa. A metodologia utilizada para redução de sobrepeso dos quatro produtos pode ser replicada aos demais.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectObesidade -
Palavras-chave: dc.subjectFrigoríficos -
Palavras-chave: dc.subjectLegislação-
Palavras-chave: dc.subjectObesity-
Palavras-chave: dc.subjectCold storage-
Palavras-chave: dc.subjectLegislation-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleRedução de sobrepeso de produtos congelados produzidos em um frigorífico de aves localizado no oeste do estado paraná-
Título: dc.titleReduction of the overlap of frozen products produced in a poultry refrigerator located in the West of the State of Paraná-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.