Caracterização de hidroméis elaborados com méis de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) de diferentes origens florais

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSereia, Maria Josiane-
Autor(es): dc.contributorOviedo, Manuel Salvador Vicente Plata-
Autor(es): dc.contributorSereia, Maria Josiane-
Autor(es): dc.contributorOviedo, Manuel Salvador Vicente Plata-
Autor(es): dc.contributorSilva, Karla-
Autor(es): dc.creatorDionizio, Amanda Salgado-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:16:37Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:16:37Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-09-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-09-
Data de envio: dc.date.issued2014-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6769-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/671566-
Descrição: dc.descriptionHoney is a valued product by the amount of compounds present in its composition that can benefit human life, the work brings as research the characterization of meads made from different honey samples of Africanized bees. Were performed analysis microbiological, physicochemical and pollen in honey, for then, allow to prepare and analyze properly the samples meads checking which its physical and chemical characteristics, its global acceptance and purchase intent of products. Honey samples and meads are within the established standards for legislation. Samples orange of and grape had lower alcohol levels and higher amounts of reduced dry extract , better global acceptance and purchase intent.-
Descrição: dc.descriptionO mel é um produto valorizado pela quantidade de compostos presentes em sua composição que podem beneficiar a vida do ser humano, o trabalho traz como pesquisa a caracterização de hidroméis elaborados a partir de diferentes amostras de méis de abelhas Africanizadas. Foram realizadas análises microbiológicas, físicoquímicas e polínicas no mel, permitindo elaborar e analisar adequadamente as amostras de hidroméis verificando quais suas características físico-químicas, sua aceitação global e intenção de compra dos produtos. As amostras de méis e de hidroméis mostraram-se dentro das normas estabelecidas pela legislação. As amostras de laranjeira e cipó-de-uva apresentaram menores teores alcoólicos e maiores quantidades de extrato seco reduzido, melhor aceitação global e intenção de compra.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherCampo Mourao-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectAbelhas africanizadas-
Palavras-chave: dc.subjectMel-
Palavras-chave: dc.subjectMel como alimento-
Palavras-chave: dc.subjectAfricanized honeybee-
Palavras-chave: dc.subjectHoney-
Palavras-chave: dc.subjectHoney as food-
Palavras-chave: dc.subjectEngenharia de Alimentos-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS-
Título: dc.titleCaracterização de hidroméis elaborados com méis de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) de diferentes origens florais-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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