Análise de viabilidade da produção e venda de cervejas sem glúten

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Autor(es): dc.contributorBraghini Junior, Aldo-
Autor(es): dc.contributorBraghini Junior, Aldo-
Autor(es): dc.contributorPietrovski, Eliane Fernandes-
Autor(es): dc.contributorBranco, Fabio Jose Ceron-
Autor(es): dc.creatorLeuzenski, Lincon-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:16:32Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:16:32Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2019-06-28-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16067-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/671531-
Descrição: dc.descriptionCon el aumento en el número de celíacos, que son personas intolerantes al gluten de manera permanente y de personas adeptas de dietas exentas de gluten, observa que existe una desfalco de productos para ese público en el mercado, siendo uno de esos productos la cerveza, por presentar malta de cebada en su composición, haciendo entonces ese producto restringido a los intolerantes. El objetivo del presente trabajo fue presentar un estudio de viabilidad técnica y económica de la cerveza sin gluten, por medio de análisis de mercado, análisis de rentabilidad y análisis técnico. A través de investigaciones bibliográficas y de campo se encontraron deficiencias y espacios para estar conquistando una parte del mercado cervecero, con una cerveza libre de gluten, por la existencia de la viabilidad técnica, mostrándose así viable económicamente.-
Descrição: dc.descriptionCom o aumento no número de celíacos, que são pessoas intolerantes ao glúten de maneira permanente e de pessoas adeptas de dietas isentas de glúten, notasse que existe um desfalque de produtos para esse público no mercado, sendo um desses produtos a cerveja, por apresentar malte de cevada em sua composição, tornando então esse produto restrito aos intolerantes. O objetivo do presente trabalho foi apresentar um estudo de viabilidade técnica e econômica da cerveja sem glúten, por meio de análises de mercado, análises de rentabilidade e análise técnica. Através de pesquisas bibliográficas e de campo foram encontradas deficiências e espaços para se estar conquistando uma fatia do mercado cervejeiro, com uma cerveja livre de glúten, isso pela existência da viabilidade técnica, mostrando-se assim viável economicamente.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Engenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectCerveja-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos sem gluten-
Palavras-chave: dc.subjectDoença celíaca-
Palavras-chave: dc.subjectBeer-
Palavras-chave: dc.subjectGluten-free foods-
Palavras-chave: dc.subjectCeliac disease-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleAnálise de viabilidade da produção e venda de cervejas sem glúten-
Título: dc.titleAnálisis de viabilidad de producción y venta de cervejas sin glúten-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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