Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Mayer, Lilian Regina Rothe | - |
Autor(es): dc.contributor | Oliveira, Jhone Gleison de | - |
Autor(es): dc.contributor | Militão, Érica Rui | - |
Autor(es): dc.contributor | Vilela, Valter Oshiro | - |
Autor(es): dc.contributor | Mayer, Lilian Regina Rothe | - |
Autor(es): dc.creator | Portolan, Rodrigo | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T22:15:27Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T22:15:27Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-08-26 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11256 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/671142 | - |
Descrição: dc.description | The power of dairy herds has great impact on the profitability of properties. And the food concentrate to be used more efficiently. For this, it is necessary, that use cluster tools such as batch and use of diets balancing software. This study evaluated two properties of different milk production systems: one produces milk in intensive grazing system and other system-intensive confinement "compost barn". The nutritional management of the property was balancing diets in order to obtain a good levels of milk fat and protein, from 2.77% fat and 3.4% reaching thus be decreased to CCS 599, 5000 to 437000 closer to the ideal score, the initial ratio 2.78 liters of milk/kg of concentrate rose to 3.24 being a satisfactory relationship. On the property B nutritional management was to increase production that initially was 21000L/month and average of 14L/cow which was increased to 28665L/month and average 19.5L/cow. The implementation of a correct nutrition program for dairy cows provides improvement in milk reproduction efficiency rates, regardless of the production system adopted by property and may be grazing or confined. The composition of milk solids is improved and even microbiological aspects. | - |
Descrição: dc.description | A alimentação de rebanhos leiteiros tem grande impacto na rentabilidade das propriedades. E o alimento concentrado deve ser utilizado, com maior eficiência. Para isto, são necessários, que se utilizem de ferramentas como o agrupamento em lotes e utilização de softwares de balanceamento de dietas. O presente trabalho avaliou duas propriedades de sistemas de produção de leite diferentes: uma produz leite no sistema intensivo a pasto e outra com sistema intensivo em confinamento “compost bedded pack barn”. O manejo nutricional da propriedade A foi de balancear as dietas, com a finalidade de obter um leite com bons níveis de gordura e proteína, partindo de 2,77% de gordura e alcançando 3,4%, dessa forma diminuiu-se a CCS de 599,5 mil para 437 mil mais próximo da contagem ideal, a relação inicial 2,78 litros de leite por kg de concentrado subiu para 3,24 sendo uma relação satisfatória. Na propriedade B o manejo nutricional teve a intensão de melhorar aa produção que inicialmente foi de 21000L/mês e média de 14L/animal que passou para 28665L/mês e média de 19,5L/animal. A implantação de um programa nutricional correto para vacas de leite proporciona melhora nos índices de eficiência produtiva de leite, independente do sistema de produção adotado pela propriedade, podendo ser a pasto ou confinado. A composição dos sólidos do leite é melhorada incluindo aspectos microbiológicos. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Dois Vizinhos | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Bacharelado em Zootecnia | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | embargoedAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bovinos de leite - Alimentação e rações | - |
Palavras-chave: dc.subject | Leite | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrição animal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dairy cattle - Feeding and feeds | - |
Palavras-chave: dc.subject | Milk | - |
Palavras-chave: dc.subject | Animal nutrition | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | - |
Título: dc.title | Efeito do manejo nutricional em vacas leiteiras sob a produtividade e composição do leite: estudo de caso | - |
Título: dc.title | Effect of nutritional management of dairy cows in the milk yield and composition: case of study | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: