Alimentação saudável versus obesidade na educação infantil

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBlanco, Daniel Rodrigues-
Autor(es): dc.contributorBlanco, Daniel Rodrigues-
Autor(es): dc.contributorBlanco, Daniel Rodrigues-
Autor(es): dc.contributorBlanco, Daniel Rodrigues-
Autor(es): dc.creatorSouza, Viviane Rosa Jesus de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:15:18Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:15:18Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2015-12-12-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22175-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/671095-
Descrição: dc.descriptionHealthy eating, regardless of age, ensures the physiological development of the individual, as well as its growth. To have a quality of life is necessary to have a balanced and controlled diet rich in nutrients that help in the development of the organism. Childhood obesity is increasing in developed and developing countries, presenting a public health problem and requiring particular attention. Due to the increase in childhood obesity, this study aimed to verify the knowledge of parents, food types and the frequency with which they are offered. In addition, this paper presented research which involved parents of students emphasizing the importance of having a healthy diet to not have risks as obesity, in kindergarten. These reports about the survey found that parents encourage their children to consume healthy and often food, as well as discuss issues that permeate the food area. Finally, work with Healthy Eating and Obesity in Childhood Education is proven that we need to engage students as soon as possible, customs, needs and attitudes that enable make them aware of good nutrition that result in excellent quality and vitality, but we can only endorse the involvement of the local community, society in general and school, being very important the participation of all, because we understand that education is the basis for the formation of citizens, making them aware that obesity is a health problem that needs attention and good care of the health of the body.-
Descrição: dc.descriptionUma alimentação saudável, independentemente da idade, garante o desenvolvimento fisiológico do indivíduo, assim como o seu crescimento. Para se ter uma vida de qualidade é necessário ter uma dieta balanceada e controlada, rica em nutrientes que auxiliam no desenvolvimento do organismo. A obesidade infantil vem aumentando em países desenvolvidos e em desenvolvimento, apresentando um problema de saúde pública e necessitando de atenção especial. Devido ao aumento da obesidade infantil, o presente estudo teve como objetivo verificar o conhecimento dos pais, tipos de alimentos e a frequência com que são oferecidos. Além disso, o presente trabalho apresentou uma pesquisa da qual envolveu os pais dos discentes dando ênfase a importância de ter uma alimentação saudável para não ter riscos quanto a obesidade, na Educação Infantil. Nesses relatos sobre a pesquisa verificou que os pais incentivam seus filhos a consumirem alimentos saudáveis e com frequência, assim como discutem assuntos que permeiam o âmbito alimentar. Por fim, no trabalho com Alimentação Saudável e Obesidade na Educação Infantil fica comprovado que necessitamos envolver os alunos, o quanto antes, em costumes, necessidades e atitudes que possibilitem torná-los conscientes de uma boa alimentação que resultem em excelente qualidade e vitalidade, mas não podemos deixar de respaldar o envolvimento da comunidade local, da sociedade de um modo geral e da escola, sendo de extrema importância a participação de todos, pois compreendemos que a educação é a base para a formação dos cidadãos, tornando-os cientes de que a obesidade é um problema de saúde e que necessita de atenção e os devidos cuidados com a saúde do organismo.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEspecialização em Ensino de Ciências-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Consumo-
Palavras-chave: dc.subjectSaúde-
Palavras-chave: dc.subjectNutrition-
Palavras-chave: dc.subjectFood consumption-
Palavras-chave: dc.subjectHealth-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO-
Título: dc.titleAlimentação saudável versus obesidade na educação infantil-
Título: dc.titleHealthy eating versus obesity in early childhood education-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.