Análise microscópica de produtos a base de tomate

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Autor(es): dc.contributorMaia, Luciana Furlaneto-
Autor(es): dc.contributorMaia, Luciana Furlaneto-
Autor(es): dc.contributorKatsuda, Marly Sayuri-
Autor(es): dc.contributorSeibel, Neusa Fátima-
Autor(es): dc.creatorArdiles, Nathalia Elis-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:13:57Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:13:57Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2016-06-14-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12379-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/670606-
Descrição: dc.descriptionThe main derivatives of tomato are concentrated extract and sauces that are obtained from the crushed tomatoes. The tomato crop can be affected by a large number of diseases caused by fungi and bacteria, some of these microorganisms can produce mycotoxins which are secondary metabolites with a high toxicity. Chemical and physical contamination can also occur during the production chain, to avoid this kind of pollution, it should be noted the quality of the product at all stages of production. The objective is to evaluate the presence of fungi and dirt in tomato products and verify the compliance of these products with the legislation in force. Analyses were performed in sauces and tomato extracts and catchup. Fungal count was performed and the analysis of strange material. With the analysis it was possible to check the quality of the products that were within the standards set by legislation.-
Descrição: dc.descriptionOs principais derivados do tomate são o extrato concentrado e os molhos prontos que são obtidos a partir do tomate triturado. A cultura do tomate pode ser afetada por um grande número de doenças causadas por fungos e bactérias, alguns desses microrganismos podem produzir micotoxinas que são metabólitos secundários produzidos com elevada toxicidade. Contaminações químicas e físicas também podem ocorrer durante a cadeia de produção, para evitar esse tipo de contaminação, deve-se observar a qualidade do produto em todas as etapas de produção. O objetivo do trabalho foi avaliar a presença de fungos e sujidades em produtos a base de tomate e verificar a concordância desses produtos com a legislação em vigor. As análises foram realizadas em molhos e extratos de tomate e catchup. Foi realizada a contagem de fungos e análise de sujidades leves e pesadas para verificar a presença de matéria estranha. Com as análises foi possível verificar a qualidade dos produtos que se apresentaram dentro dos padrões estabelecidos pela legislação.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherLondrina-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectTomate - Produtos-
Palavras-chave: dc.subjectMicroscopia-
Palavras-chave: dc.subjectFungos-
Palavras-chave: dc.subjectTomato products-
Palavras-chave: dc.subjectMicroscopy-
Palavras-chave: dc.subjectFungi-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleAnálise microscópica de produtos a base de tomate-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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