Desempenho de frangos de corte suplementado com extrato de algas

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorTakahashi, Sabrina Endo-
Autor(es): dc.contributorSouza, Cleverson de-
Autor(es): dc.contributorVieira, Frederico Márcio Corrêa-
Autor(es): dc.contributorSado, Ricardo Yuji-
Autor(es): dc.contributorTakahashi, Sabrina Endo-
Autor(es): dc.creatorManfredi, Débora-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:13:25Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:13:25Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2014-02-19-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11289-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/670415-
Descrição: dc.descriptionThis study aimed to evaluate the effect of seaweed extract on performance of broiler chickens for 35 days. Seven hundred sixty broilers (females), Lineage Cobb, in a completely randomized design with five treatments and eight replications each, whereas levels: 0%, 0.3%, 0.6%, 0.9% and 1.2% extract of seaweed. The variables analyzed were feed intake, weight gain, feed conversion, feasibility, and productive efficiency. There was no significant effect of adding seaweed extract for any variable within 7, 14, 21, 28 and 35 days. It is concluded that supplementation with seaweed extract in the diet of broilers had no effect on the performance of broilers from 1 to 35 days.-
Descrição: dc.descriptionO presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do extrato de algas sobre o desempenho de frangos de corte durante 35 dias. Foram utilizados setecentos e sessenta frangos de corte (fêmeas), da Linhagem Cobb, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e oito repetições cada, sendo os níveis: 0%, 0,3%, 0,6%, 0,9% e 1,2% de extrato de algas. As variáveis analisadas foram: consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar, viabilidade, e índice de eficiência produtiva. Não houve efeito significativo da adição de extrato de algas para as variáveis analisadas no período de 7, 14, 21, 28 e 35 dias. Conclui-se que a suplementação de extrato de algas na alimentação de frangos de corte não teve efeito sobre o desempenho de frangos de corte de 1 a 35 dias.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherDois Vizinhos-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherZootecnia-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectFrango de corte-
Palavras-chave: dc.subjectSuplementos dietéticos-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição animal-
Palavras-chave: dc.subjectBroilers (Chickens)-
Palavras-chave: dc.subjectDietary supplements-
Palavras-chave: dc.subjectAnimal nutrition-
Palavras-chave: dc.subjectBacharelado em Zootecnia-
Título: dc.titleDesempenho de frangos de corte suplementado com extrato de algas-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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