Logística de distribuição de produtos cárneos e lácteos em indústrias da região oeste

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorCamargo, Odair-
Autor(es): dc.creatorPavei, Kamila Zilli-
Autor(es): dc.creatorBedendo, Rodrigo-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:13:09Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:13:09Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2012-09-05-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12846-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/670321-
Descrição: dc.descriptionNowadays, the logistics is considered essential for the companies that are looking for treating the best way his customers, with fast delivery and quality products. With a structured logistics, the institutions compete in higher levels of production. For the food industry, the production, in most cases, is established in pushed way, having the need of introducing means to store his products. This paper aimed to identify and analyze the distribution logistics in a food company in the West of Paraná, Central Cooperative Frimesa, producer of pork meat and milk derivatives. To attend, practically, all the states in Brazil, offering agility and quality in his services, the company works with sales subsidiaries in joint logistics operators, which act like storage and subsequent distribution performed by each subsidiary in his service area. Were studied the process that occur the performing of shipments of its finished products to the operators, identifying who realizes the assembly and shipping of products, how can be mounted the loads and the volume for each operator. Giving greater emphasis to analysis the volume of loads mounted, each month, for each operator, comparing the monthly production of plants of two lines, noting also, some relevant factors to this activity, like, the way of transportation, the products group sent more frequently and the number of loads sent to each operator. After collection and data analysis of one distribution month, was verified that the volume shipping products to the operators represents 39% of total production in the five plants, these, 28% are from meat products and only 11% from milk products, showing that the pork meat derivatives have greater expressiveness in sales, fact that may be caused by the higher volume of raw material in the process input. Another noted important point during the study is that the most loads sent was with products from the colds group, both individual and mixed loads.-
Descrição: dc.descriptionA logística na atualidade é considerada fundamental em empresas que buscam atender da melhor forma seus clientes, com agilidade nas entregas e produtos de qualidade. Com uma logística bem estruturada, as instituições competem em níveis mais elevados de produção. Para o ramo alimentício, a produção em sua maioria se estabelece de forma empurrada, existindo a necessidade de introdução de meios para armazenagem de seus produtos. O presente trabalho teve como objetivo identificar e analisar a logística de distribuição em uma empresa de alimentos da região Oeste do Paraná, Frimesa Cooperativa Central, produtora de derivadas das linhas de carne suína e leite. Para atingir praticamente todos os estados brasileiros oferecendo agilidade e qualidade em seus serviços, a empresa em questão trabalha com filiais de vendas conjuntas com operadores logísticos, que funcionam como locais para armazenagem e posterior distribuição realizada por cada filial em sua região de atendimento. Foram estudados os processos que ocorrem para a realização das transferências de seus produtos acabados até os operadores, identificando quem realiza a montagem e envio dos produtos, como podem ser montadas as cargas e o volume destinado a cada operador. Deu-se maior ênfase a analise dos volumes das cargas montadas por mês para cada operador comparado a produção mensal das unidades fabris das duas linhas, observando ainda alguns fatores relevantes para realização desta atividade, como o tipo do meio de transporte, o grupo de produtos enviados com mais frequência e o número de cargas enviadas para cada operador. Após a coleta e análise dos dados de um mês de distribuição, foi verificado que o volume de envio dos produtos para os operadores representa 39% da produção total das cinco unidades fabris, destes 28% são de produtos cárneos e apenas 11% derivados lácteos, demonstrando que os derivados da carne suína possuem maior expressividade em suas vendas, fato que pode ter como causa maior volume de matéria prima na entrada do processo. Outro ponto importante notado durante o estudo foi que a maioria das cargas enviadas foram com produtos do grupo dos resfriados, tanto em cargas individuais como mistas.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Palavras-chave: dc.subjectCadeia de logística integrada-
Palavras-chave: dc.subjectLogística empresarial-
Palavras-chave: dc.subjectDistribuição de mercadorias-
Palavras-chave: dc.subjectTransporte de mercadorias-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos-
Palavras-chave: dc.subjectIntegrated logistic support-
Palavras-chave: dc.subjectBusiness logistics-
Palavras-chave: dc.subjectPhysical distribution of goods-
Palavras-chave: dc.subjectShipment of goods-
Palavras-chave: dc.subjectFood-
Palavras-chave: dc.subjectEngenharia de Produção-
Título: dc.titleLogística de distribuição de produtos cárneos e lácteos em indústrias da região oeste-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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