Aplicação do sistema de produção enxuta em uma indústria frigorífica do Oeste do Paraná

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSchmidt, Carla Adriana Pizarro-
Autor(es): dc.contributorSilvina, Luani Back-
Autor(es): dc.contributorSchmidt, Carla Adriana Pizarro-
Autor(es): dc.contributorSilvina, Luani Back-
Autor(es): dc.contributorSantos, Cidmar Ortiz dos-
Autor(es): dc.contributorBerghauser, Neron Alipio Cortes-
Autor(es): dc.creatorRafeh, Mahmoud Ayman Abou-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:12:33Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:12:33Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2016-06-17-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12760-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/670090-
Descrição: dc.descriptionCurrently organizations aim to minimize costs, optimize its resources and thus become more competitive in the market increasing their profits. Thus, an elaborated study, with adequate and detailed structure, it is necessary to expand the range of possibilities of these objectives. This paper aims to optimize production resources through the study of the implementation of lean production system in a given manufacturing sector of a meatpacking plant located in western Parana. The study process, data collection through its history, the production line mapping, reduction of time in the process and waste elimination are ideas, which this system offers and, therefore, it is necessary to expand the results to be found. The results achieved with the purpose of optimizing the production line of the product X, were presented by 5W2H action plan in order to make the process more efficient.-
Descrição: dc.descriptionAtualmente as organizações têm por objetivo minimizar custos, otimizar seus recursos e, consequentemente, tornar-se mais competitivas no mercado ampliando seus lucros. Desta forma, um estudo bem elaborado, com estruturação adequada e detalhado, se faz necessário para que se ampliem as possibilidades de alcance destes objetivos. Este trabalho tem por objetivo otimizar os recursos de produção através do estudo da implementação do sistema de produção enxuta em um determinado setor de fabricação de uma indústria frigorífica localizada no oeste do Paraná. O estudo do processo, levantamento de dados através de seu histórico, mapeamento da linha de produção, redução de tempos no processo e a eliminação de desperdícios são ideias do qual este sistema propõe e, sendo assim, se faz necessário para ampliação dos resultados a serem encontrados. Os resultados alcançados com finalidade de otimizar a linha de produção do produto X, foram apresentados através do plano de ação 5W2H com o intuito de tornar o processo mais eficiente.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectDesenvolvimento organizacional-
Palavras-chave: dc.subjectDesperdício (Economia)-
Palavras-chave: dc.subjectControle de processo-
Palavras-chave: dc.subjectOrganizational change-
Palavras-chave: dc.subjectWaste (Economics)-
Palavras-chave: dc.subjectProcess control-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleAplicação do sistema de produção enxuta em uma indústria frigorífica do Oeste do Paraná-
Título: dc.titleApplication of lean production system in a meatpacking industry of the state of Parana-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.