Obtenção de nanopartículas a partir da casca de soja pelo método enzimático

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPrestes, Rosilene Aparecida-
Autor(es): dc.contributorPrestes, Rosilene Aparecida-
Autor(es): dc.contributorPinheiro, Luis Antonio-
Autor(es): dc.contributorIoris, Emellyn Gabriela-
Autor(es): dc.creatorPoiati, Felipe Abranches-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:11:50Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:11:50Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2019-06-28-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16509-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/669811-
Descrição: dc.descriptionThis work aimed to obtain nanoparticles from the soybean shell as raw material, using the enzymatic method to perform the hydrolysis of the particles, in this way, this by-product of the soybean oil extractors would gain a more lucrative end. Several samples of soybean hulls were obtained from Cargill CASC SA/Ponta Grossa-PR, which underwent hydrolysis for different periods of time. In parallel to this study, the selection and isolation of cellulose degrading microorganisms was also carried out, extracted directly from the shell, being plated in mineral medium containing carboxymethylcellulose. Among the analyzes performed are the pH test, gravimetric analysis, zeta potential and enzymatic index. The best results were found in the samples that were exposed to hydrolysis for 30 and 40 days.-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho teve como objetivo obter nanopartículas a partir da casca de soja como matéria-prima, utilizando o método enzimático para realizar a hidrólise das partículas, desta forma, esse subproduto das extratoras de óleo de soja ganharia um fim mais lucrativo. Foram analisadas amostras de casca de soja, cedidas pela empresa Cargill CASC SA/ Ponta Grossa-PR, que sofreram hidrólise por diferentes períodos de tempo, e em paralelo a esse estudo, também foi realizado a seleção e isolamento de microrganismos degradadores de celulose, retirados diretamente da casca, sendo plaqueados em meio mineral contendo carboximetilcelulose. Dentre as análises realizadas, estão o teste de pH, análise gravimétrica, potencial zeta e índice enzimático. Os melhores resultados foram encontrados nas amostras que ficaram expostas à hidrólise por 30 e 40 dias.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Engenharia Química-
Publicador: dc.publisherEngenharia Química-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsembargoedAccess-
Palavras-chave: dc.subjectSoja-
Palavras-chave: dc.subjectEnzimas-
Palavras-chave: dc.subjectHidrólise-
Palavras-chave: dc.subjectNanotecnologia-
Palavras-chave: dc.subjectSoybean-
Palavras-chave: dc.subjectEnzymes-
Palavras-chave: dc.subjectHydrolysis-
Palavras-chave: dc.subjectNanotechnology-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA-
Título: dc.titleObtenção de nanopartículas a partir da casca de soja pelo método enzimático-
Título: dc.titleObtaining nanoparticles from the soybean hull by the enzymatic method-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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