Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Olanyk, Luciano Zart | - |
Autor(es): dc.contributor | Olanyk, Luciano Zart | - |
Autor(es): dc.contributor | Cararo, Nilton Luiz | - |
Autor(es): dc.contributor | Pelisson, Maria das Graças | - |
Autor(es): dc.creator | Schreiber, Fernando Giacomelli | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T22:11:45Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T22:11:45Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-01-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-11-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-01-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-11-26 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/24024 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/669782 | - |
Descrição: dc.description | In the sausage industry, plastic seals are used to enable consumers to identify the brand of the product. Its placement is most often done manually by an operator, which can lead to problems such as repetitive strain injury or musculoskeletal disorder. To avoid/reduce these operator problems, the closing force of these seals should be relatively small. Because of this, the objective of this work is to design and manufacture a device that allows the company Plastics Pasquali, manufacturer of these seals, to have a statistical control of the force required to close their plastic seals. The project was carried out using tools of the methodology proposed by Pahl et al (2005), generating 7 conceptions that were later analyzed following the modified Pugh method, where the most appropriate conception to the project was selected. Then, technical and economic viability was given to this conception, where the preliminary and detailed design steps were performed. With this, a functional prototype of the product was manufactured and tested. The result of this work provided a product with enough precision and repeatability for the desired application and at a low cost, compared to similar products available on the market. | - |
Descrição: dc.description | Na indústria de linguiças e embutidos, lacres plásticos são utilizados para permitir que o consumidor identifique a marca do produto. Sua colocação na maioria das vezes é feita de forma manual por um operador, o que pode trazer problemas como lesão por esforço repetitivo ou distúrbio osteomuscular. Para evitar/reduzir estes problemas nos operadores, a força de fechamento desses lacres deve ser relativamente pequena. Em função disso, o objetivo deste trabalho é projetar e fabricar um dispositivo que permita a empresa Plásticos Pasquali, fabricante destes lacres, ter um controle estatístico da força necessária para o fechamento de seus lacres plásticos. O projeto foi realizado utilizando ferramentas da metodologia proposta por Pahl et al (2005), sendo geradas 7 concepções que foram posteriormente analisadas seguindo o método de Pugh modificado, onde foi selecionada a concepção mais adequada ao projeto. Em seguida, deu-se viabilidade técnica e econômica a esta concepção, onde foram realizadas as etapas do projeto preliminar e detalhado. Com isto, foi fabricado e testado um protótipo funcional do produto. O resultado deste trabalho forneceu um produto com precisão e repetitividade suficientes para a aplicação desejada e com um custo baixo, comparado com os produtos similares disponíveis no mercado. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Curitiba | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Bacharelado em Engenharia Mecânica | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | embargoedAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Máquinas - Projetos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Força (Mecânica) - Medição | - |
Palavras-chave: dc.subject | Embutidos (Alimentos) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Moldagem de plástico por injeção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Machine design | - |
Palavras-chave: dc.subject | Power (Mechanics) -Measurement | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sausages | - |
Palavras-chave: dc.subject | Injection molding of plastics | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROJETOS DE MAQUINAS | - |
Título: dc.title | Dispositivo para a medição da força mínima necessária para o fechamento de lacres utilizados na indústria alimentícia | - |
Título: dc.title | Device for measuring the minimum force required for closing seals used in the food industry | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: