Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Zimmermann, Ciro Maurício | - |
Autor(es): dc.contributor | Zimmermann, Ciro Maurício | - |
Autor(es): dc.contributor | Chornobai, Cesar Arthur Martins | - |
Autor(es): dc.contributor | Ayala, Luis Alberto Chavez | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Luan Pereira dos | - |
Autor(es): dc.creator | Teleska, Teddy William | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T22:09:21Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T22:09:21Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-04-09 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16680 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/668905 | - |
Descrição: dc.description | In Brazil, the consumption of bottled water has been growing steadily, with increasing consumer quality control becomes increasingly strict. The paper aims to demonstrate the physical, physico-chemical and microbiological 20L mineral water in their 90-day validity. We collected three samples from the same lot, coming from filler located in the Campos Gerais region. In the physical-chemical analysis the composition was determined total solids, conductivity, pH, and other components. Comparing the results obtained with the parameters described on the product label. Microbiological analysis was evaluated changes heterotrophic and whether presence or absence of pathogens such as Clostridium perfringens, Pseudomonas amongst others. The values obtained were not significantly different, ie, the results are the standards set by RDC 173/06 da ANVISA. | - |
Descrição: dc.description | No Brasil, o consumo de água mineral vem crescendo continuamente, com o aumento do consumo o controle de qualidade fica cada vez mais rigoroso. O trabalho tem por objetivo demonstrar parâmetros físicos, físico-químicos e microbiológico em água mineral de 20L nos seus 90 dias validade. Foram coletadas 3 amostras do mesmo lote, oriunda de envasadora localizada na região dos Campos Gerais. Na análise físico-química foi determinado a composição de sólidos totais, condutividade, pH e outros componentes. Confrontando os resultados obtidos com parâmetros descritos no rótulo do produto. Nas análises microbiológicas foi avaliado as alterações de heterotróficas e se houve presença ou ausência de patógenos como Clostridium perfringens, Pseudomonas entre outros. Os valores obtidos não apresentaram diferença significativa, ou seja, seus resultados estão nos padrões estabelecidos pela RDC 173/06 da ANVISA. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Ponta Grossa | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Departamento Acadêmico de Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia em Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Águas minerais | - |
Palavras-chave: dc.subject | Água - Qualidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Testes microbiológicos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Mineral waters | - |
Palavras-chave: dc.subject | Water quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Microbiological assay | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | - |
Título: dc.title | Avaliação das alterações físico-químicas e microbiológicas em amostra de água mineral retornável no período de validade | - |
Título: dc.title | Assessment of changes physicochemical and microbiological water sample mineral returnable within the validity period | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: