Avaliação das alterações físico-químicas e microbiológicas em amostra de água mineral retornável no período de validade

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Autor(es): dc.contributorZimmermann, Ciro Maurício-
Autor(es): dc.contributorZimmermann, Ciro Maurício-
Autor(es): dc.contributorChornobai, Cesar Arthur Martins-
Autor(es): dc.contributorAyala, Luis Alberto Chavez-
Autor(es): dc.creatorSantos, Luan Pereira dos-
Autor(es): dc.creatorTeleska, Teddy William-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:09:21Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:09:21Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2013-04-09-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16680-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/668905-
Descrição: dc.descriptionIn Brazil, the consumption of bottled water has been growing steadily, with increasing consumer quality control becomes increasingly strict. The paper aims to demonstrate the physical, physico-chemical and microbiological 20L mineral water in their 90-day validity. We collected three samples from the same lot, coming from filler located in the Campos Gerais region. In the physical-chemical analysis the composition was determined total solids, conductivity, pH, and other components. Comparing the results obtained with the parameters described on the product label. Microbiological analysis was evaluated changes heterotrophic and whether presence or absence of pathogens such as Clostridium perfringens, Pseudomonas amongst others. The values obtained were not significantly different, ie, the results are the standards set by RDC 173/06 da ANVISA.-
Descrição: dc.descriptionNo Brasil, o consumo de água mineral vem crescendo continuamente, com o aumento do consumo o controle de qualidade fica cada vez mais rigoroso. O trabalho tem por objetivo demonstrar parâmetros físicos, físico-químicos e microbiológico em água mineral de 20L nos seus 90 dias validade. Foram coletadas 3 amostras do mesmo lote, oriunda de envasadora localizada na região dos Campos Gerais. Na análise físico-química foi determinado a composição de sólidos totais, condutividade, pH e outros componentes. Confrontando os resultados obtidos com parâmetros descritos no rótulo do produto. Nas análises microbiológicas foi avaliado as alterações de heterotróficas e se houve presença ou ausência de patógenos como Clostridium perfringens, Pseudomonas entre outros. Os valores obtidos não apresentaram diferença significativa, ou seja, seus resultados estão nos padrões estabelecidos pela RDC 173/06 da ANVISA.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectÁguas minerais-
Palavras-chave: dc.subjectÁgua - Qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectTestes microbiológicos-
Palavras-chave: dc.subjectMineral waters-
Palavras-chave: dc.subjectWater quality-
Palavras-chave: dc.subjectMicrobiological assay-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleAvaliação das alterações físico-químicas e microbiológicas em amostra de água mineral retornável no período de validade-
Título: dc.titleAssessment of changes physicochemical and microbiological water sample mineral returnable within the validity period-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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