Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Wrasse, Carlos Laercio | - |
Autor(es): dc.contributor | Berghauser, Neron Alipio Cortes | - |
Autor(es): dc.contributor | Wrasse, Carlos Laercio | - |
Autor(es): dc.contributor | Berghauser, Neron Alipio Cortes | - |
Autor(es): dc.contributor | Brun, Sergio Adelar | - |
Autor(es): dc.contributor | Pasa, Carine Cristiane Machado Urbim | - |
Autor(es): dc.creator | La Falce, Micaela Saxa | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T22:08:56Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T22:08:56Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-06-19 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12783 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/668747 | - |
Descrição: dc.description | Slow Food is a global social movement that seeks to promote the right to the pleasure of food, with food produced regionally and ethically that respects both the environment and the people responsible for its production. The movement organizes and uses events, such as food festivals and farmers' markets, to promote its philosophy and disseminate knowledge. The aim of this work is to create a fair in the municipality of Foz do Iguaçu, an environment that can provide fresh, organic and handmade food, albeit with the Slow Food philosophy applied. In order to analyze the current market, data were collected on the city's existing fairs and with local agroecological farmers, through semi-structured interviews and visits. The SWOT strategic tool was used to analyze the environment in accordance with the proposal, and the results showed the feasibility of implementing the fair in the region. The nature of the proposed research is applied, has its qualitative and quantitative approach, being exploratory and descriptive in relation to the general objective and the procedure used for documentary feature and survey. | - |
Descrição: dc.description | O Slow Food é um movimento social global que busca promover o direito ao prazer da alimentação, com alimentos produzidos regionalmente e eticamente que respeite tanto o meio ambiente quanto as pessoas responsáveis pela sua produção. O movimento realiza e utiliza de eventos, como festivais gastronômicos e mercados de agricultores, para promover sua filosofia e disseminar conhecimentos. Neste sentido, este trabalho tem como proposta a criação de uma feira no município de Foz do Iguaçu, um ambiente que possa fornecer alimentos frescos, orgânicos e artesanais, ainda que com a filosofia Slow Food aplicada. Para análise do mercado atual, foram levantados dados com relação as feiras já existentes da cidade e com agricultores locais agroecológicos, por meio de entrevistas semiestruturadas e visitas. Utilizou-se a ferramenta estratégica SWOT para análise do ambiente de acordo com a proposta, e como resultados observou-se a viabilidade de implementação da feira diante à região. A natureza da pesquisa proposta é aplicada, tem sua abordagem qualitativa e quantitativa, sendo exploratória e descritiva com relação ao objetivo geral e o procedimento utilizado de característica documental e survey. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Medianeira | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Engenharia de Produção | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Feiras | - |
Palavras-chave: dc.subject | Refeições ligeiras | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos naturais | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fairs | - |
Palavras-chave: dc.subject | Convenience foods | - |
Palavras-chave: dc.subject | Natural foods | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | - |
Título: dc.title | Movimento Slow Food: um estudo de viabilidade para criação de uma feira no município de Foz do Iguaçu - Paraná | - |
Título: dc.title | Slow Food Movement: a viability study to the creation of a fair in the municipality of Foz do Iguaçu - Paraná | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: