Elaboração material didático para treinamento de manipuladores de alimentos

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorGiroto, José Mauro-
Autor(es): dc.contributorGiroto, José Mauro-
Autor(es): dc.contributorAyala, Luis Alberto Chavez-
Autor(es): dc.contributorKopruszynski, Cibele Pereira-
Autor(es): dc.creatorGonçalves, Jenniffer Camila Gomes-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:07:22Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:07:22Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2013-05-29-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16703-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/668167-
Descrição: dc.descriptionThis study aimed to describe the experience of preparing the primer on best practices for food handlers, with field research conducted in the city of Supermarket Arapoti / Pr. With the participation of officials. From the visits, were used to raise issues related to sanitary hygienic practices. Based on Freirean philosophy, meetings were held with food handlers, following a script working to build the playbook. The booklet of best practices is a descriptive guidance on hygiene practices, developed for employees who work in Supermarket involving all basic prerequisites for perfect food production, thereby raising their quality and protecting the health of consumers.-
Descrição: dc.descriptionEste estudo teve o objetivo descrever a experiência da elaboração da cartilha sobre as boas práticas para manipuladores de alimentos, com pesquisa de campo realizada no Supermercado no Município de Arapoti/Pr. Com a participação dos funcionários. A partir das visitas realizadas, foram levantados problemas e questões relacionadas às práticas higiênicas sanitárias. Foram realizados encontros com os manipuladores de alimentos, seguindo um roteiro de trabalho para a construção da cartilha. A cartilha de boas práticas é um descritivo de orientação sobre as práticas de higiene, elaborado para os funcionários que atuam no Supermercado envolvendo todos os pré-requisitos básicos para uma perfeita produção de alimentos, elevando assim a qualidade dos mesmos e protegendo a saúde do consumidor.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Manuseio-
Palavras-chave: dc.subjectPessoal - Treinamento-
Palavras-chave: dc.subjectSupermercados-
Palavras-chave: dc.subjectFood handling-
Palavras-chave: dc.subjectEmployees - Training of-
Palavras-chave: dc.subjectSupermarkets-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleElaboração material didático para treinamento de manipuladores de alimentos-
Título: dc.titlePreparation training materials for food handlers-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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