Simulação do nível de produção com retorno econômico para vacas leiteiras

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorHenrique, Douglas Sampaio-
Autor(es): dc.contributorKuss, Fernando-
Autor(es): dc.contributorZiech, Magnos Fernando-
Autor(es): dc.contributorHenrique, Douglas Sampaio-
Autor(es): dc.creatorRicacheski, Silvonei Tiago-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:05:20Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:05:20Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2011-11-24-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11309-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/667469-
Descrição: dc.descriptionThis study was conducted in a family farm located in the city of Two Neighbors, located in a region of Paraná. The objective was to perform the economic evaluation of the diet of lactating cows. Sampling was carried out on the pasture prior to grazing the paddock to analyze chemical and simultaneous collection of data products such as milk production, estimation of body weight, selling price of milk and food costs to the animals. Subsequently, the collected data were entered into a computer system and nutritional assessment of the current situation from new scenarios were simulated for the production, by extrapolating the values of grazing period, use of concentrates and silage with economic evaluation of each simulated scenario to analyze the management impact on food production costs and gross revenue and assess the feasibility of intensification.-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho foi desenvolvido em uma propriedade de agricultura familiar localizada no município de Dois Vizinhos, situado na região Sudoeste do Paraná. Teve como objetivo realizar a avaliação econômica da alimentação das vacas em lactação. Foi realizada amostragem da pastagem no dia antecedente ao pastejo do piquete, para analisar bromatologicamente e coleta simultânea dos dados produtivos como: produção de leite, estimação do peso corporal, preço de venda do leite e custo dos alimentos fornecidos aos animais. Posteriormente, os dados coletados foram inseridos em um sistema computacional de avaliação nutricional e a partir da situação atual foram simulados novos cenários para a produção, extrapolando os valores de período de pastejo, utilização de concentrados e silagem com avaliação econômica de cada cenário simulado para analisar o impacto do manejo alimentar nos custos de produção e na receita bruta e avaliar a viabilidade da intensificação da produção .-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherDois Vizinhos-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherZootecnia-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectBovinos de leite-
Palavras-chave: dc.subjectLeite - Produção-
Palavras-chave: dc.subjectLucros-
Palavras-chave: dc.subjectDairy cattle-
Palavras-chave: dc.subjectMilk production-
Palavras-chave: dc.subjectProfit-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA-
Título: dc.titleSimulação do nível de produção com retorno econômico para vacas leiteiras-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.