Proposta de melhoria de linha produtiva em uma empresa de doces

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorOkoshi, Cleina Yayoe-
Autor(es): dc.contributorVerussa Junior, Osvaldo-
Autor(es): dc.contributorOkoshi, Cleina Yayoe-
Autor(es): dc.contributorVerussa Júnior, Osvaldo-
Autor(es): dc.contributorSalamon, Celso-
Autor(es): dc.contributorMikos, Walter Luís-
Autor(es): dc.creatorSilva, Bruno Henrique Gasoni-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:04:45Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:04:45Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-01-23-
Data de envio: dc.date.issued2119-11-25-
Data de envio: dc.date.issued2021-01-23-
Data de envio: dc.date.issued2019-11-25-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23963-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/667290-
Descrição: dc.descriptionMicroenterprises need to be more competitive in the market, and for this, it is necessary that their processes be more productive and with less waste. To achieve improvements tools and techniques are implemented, including Lean Production (Toyota Production System) are implemented. Thus, the main objective of the work is propose the improvement of a candy production line (pre-existing line) in a microenterprise using lean production concepts. A study was carried out in a candy microenterprise. In order to increase the production of the sweet production line, it was necessary to study the manufacturing process, applying production concepts such as Value Stream Mapping (MFV), Toyota methodology, quality management system. The main result was the proposal of the new layout for the company’s production line, where Ishikawa analyzes, 5W2H methodology and value stream mapping were performed. In addition, it also identified improvements in occupational safety and hygiene items. The study of the new layout showed improvements in the production flow and value flow of the company’s production line.-
Descrição: dc.descriptionAs microempresas precisam ser mais competitivas no mercado e para isso é necessário que seus processos sejam mais produtivos e com menores desperdícios. Para conseguir melhorias são implementados ferramentas e técnicas, entre elas a Produção Enxuta (Sistema Toyota de Produção). Assim, o objetivo principal do trabalho é propor a melhoria de uma linha de produção de doces (linha pré- existente) em uma microempresa utilizando conceitos de produção enxuta. Foi realizado um estudo em uma microempresa de doces, de modo a aumentar a produção da linha produtiva de chupetas doces, fez-se necessário um estudo do processo de fabricação, aplicando conceitos de produção enxuta como: Mapeamento do Fluxo de Valor (MFV), metodologia Toyota, sistema de gestão da qualidade. O principal resultado foi a proposta do novo layout para a linha de produção da empresa, onde foi realizado análises de Ishikawa, metodologia 5W2H e mapeamento do fluxo de valor. Além disso, identificou também melhorias nos itens de segurança e higiene do trabalho. O estudo do novo layout apresentou melhorias no fluxo produtivo e no fluxo de valor da linha produtiva da empresa.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherCuritiba-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherBacharelado em Engenharia Mecânica-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsembargoedAccess-
Palavras-chave: dc.subjectMétodos de linha de produção-
Palavras-chave: dc.subjectProcessos de fabricação-
Palavras-chave: dc.subjectProdução enxuta-
Palavras-chave: dc.subjectDoces e balas - Indústria-
Palavras-chave: dc.subjectPequenas e médias empresas-
Palavras-chave: dc.subjectProduction-line methods-
Palavras-chave: dc.subjectManufacturing processes-
Palavras-chave: dc.subjectLean manufacturing-
Palavras-chave: dc.subjectCandy industry-
Palavras-chave: dc.subjectSmall business-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROCESSOS DE FABRICACAO-
Título: dc.titleProposta de melhoria de linha produtiva em uma empresa de doces-
Título: dc.titleProposal for product line improvement in a candy company-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.