Análise da capacidade do processo de fabricação de biscoitos recheados: um estudo de caso baseado no indicador Cpk

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Autor(es): dc.contributorSantos, José Airton Azevedo dos-
Autor(es): dc.contributorSchmidt, Carla Adriana Pizarro-
Autor(es): dc.contributorSantos, José Airton Azevedo dos-
Autor(es): dc.contributorFernandes, Carlos Aparecido-
Autor(es): dc.contributorSoares, Milton-
Autor(es): dc.contributorBerghauser, Neron Alipio Cortes-
Autor(es): dc.creatorSudbrack Junior, Jefferson Luiz-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:03:15Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:03:15Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2016-11-24-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12988-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/666754-
Descrição: dc.descriptionCurrently, companies in a highly competitive market aim to produce with high quality at a competitive cost. In order to reach this goal, companies are increasingly applying methods and tools of quality. In this context, this work has the objective of using statistical process control (SPC) tools, such as control charts and process capacity index, in the analysis of a manufacturing process of biscuits stuffed in a food industry. In response to the application of the method, it was verified that the manufacturing process of filled biscuits is under statistical control, that is, it does not present special causes and the collected data were shown within the normality. Taking into account only the minimum weight required by current legislation, it was concluded that the process is capable, producing packages with a weight higher than required by law.-
Descrição: dc.descriptionAtualmente as empresas, em um mercado altamente competitivo, tem como meta produzir produtos com alta qualidade a um custo competitivo. Para atingir esta meta as empresas estão cada vez mais aplicando métodos e ferramentas da qualidade. Neste contexto, este trabalho tem o objetivo empregar ferramentas de controle estatístico de processos (CEP), tais como gráficos de controle e índice de capacidade de processo, na análise de um processo de fabricação de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos. Em resposta a aplicação do método verificou-se que o processo de produção de biscoitos recheados está sob controle estatístico, isto é, não apresenta causas especiais e os dados coletados se mostraram dentro da normalidade. Levando em consideração somente o peso mínimo exigido pela legislação vigente, concluiu-se que o processo é capaz, produzindo embalagens com peso superior ao exigido por lei.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectControle de processo - Métodos estatísticos-
Palavras-chave: dc.subjectQualidade dos produtos-
Palavras-chave: dc.subjectBiscoitos - Indústria-
Palavras-chave: dc.subjectProcess control - Statistical methods-
Palavras-chave: dc.subjectQuality of products-
Palavras-chave: dc.subjectCookie industry-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleAnálise da capacidade do processo de fabricação de biscoitos recheados: um estudo de caso baseado no indicador Cpk-
Título: dc.titleAnalysis of the capacity of the manufacture process of cooked biscuits: a case study based on the Cpk indicator-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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