Aspectos sócios econômicos e sanitários em propriedades rurais da mesorregião Sudoeste do Paraná: atendimento da Instrução Normativa nº 62/2011

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBadaró, Andréa Cátia Leal-
Autor(es): dc.contributorBadaró, Andréa Cátia Leal-
Autor(es): dc.contributorMarchi, João Francisco-
Autor(es): dc.contributorMews, Laura Alice Levien-
Autor(es): dc.contributorProlo, Thaiane-
Autor(es): dc.creatorBittarello, Cheily Cristhiany-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:02:46Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:02:46Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2015-09-11-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20112-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/666573-
Descrição: dc.descriptionThe milk production and productivity in the state of Paraná have been growing every year, which has motivated the search for the professionalization of farmers, who need to be trained. In addition, there is a continuous need to improve the raw material, a prerequisite for the development of quality products. Therefore, this study aimed to evaluate the quality of raw milk delivered to dairy Mesoregion the southwestern Paraná on the health aspects, based on the quality requirements established by Instruction nº 62/2011 of the Ministry of Agriculture, Livestock and Supply. The proposal was to evaluate the microbiological quality and physicochemical of raw milk delivered to dairy two, one under state inspection and another under federal inspection, and assess the handling procedures and milking of animals of dairy farms. For data collection was used a structured questionnaire to milk suppliers, with issues related to Instruction no. 62/2011 and evaluated the reports analyzes provided by dairy milk each property. The results of the study show that producers need training on Good Dairy Practice and management of equipment, utensils and milking, to improve the quality of milk in the properties. One can also highlight the importance of a coach on the property to remedy the possible doubts and advise on how best to perform the procedures during milking.-
Descrição: dc.descriptionA produção e produtividade de leite no Estado do Paraná vêm crescendo a cada ano, o que tem motivado a busca pela profissionalização dos produtores rurais, que precisam ser capacitados. Além disso, existe a necessidade contínua da melhoria da matéria-prima, condição indispensável para a elaboração de produtos de qualidade. Assim sendo, este estudo teve como objetivo avaliar a qualidade do leite cru entregue aos laticínios da Mesorregião Sudoeste do Paraná sobre os aspectos sanitários, baseado nos requisitos de qualidade estabelecidos pela Instrução Normativa nº 62/2011 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. A proposta foi avaliar a qualidade microbiológica e físico-química do leite cru entregue a dois laticínios, um sob inspeção estadual e outro sob inspeção federal, e averiguar os procedimentos de manejo e ordenha dos animais das propriedades leiteiras. Para a coleta de dados foi aplicado um questionário estruturado aos fornecedores de leite, com questões relacionadas à Instrução Normativa nº. 62/2011 e avaliados os laudos de análises fornecidos pelos laticínios de cada propriedade leiteira. Os resultados obtidos pelo estudo mostram que os produtores necessitam de treinamentos sobre Boas Práticas de Produção Leiteira e manejo dos equipamentos, utensílios e da ordenhadeira, para a melhoria da qualidade de leite nas propriedades. Pode-se ainda destacar a importância de um técnico na propriedade para sanar as possíveis dúvidas e orientar quanto a melhor forma de realizar os procedimentos durante a ordenha.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherFrancisco Beltrao-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherGestão da Qualidade na Tecnologia de Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectOrdenha-
Palavras-chave: dc.subjectLeite - Qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectAssistência técnica-
Palavras-chave: dc.subjectMilking-
Palavras-chave: dc.subjectMilk - Quality-
Palavras-chave: dc.subjectTechnical assistance-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleAspectos sócios econômicos e sanitários em propriedades rurais da mesorregião Sudoeste do Paraná: atendimento da Instrução Normativa nº 62/2011-
Título: dc.titleEconomic aspects and health partners in rural properties mesoregion southwestern Paraná: meet the rules Instruction nº 62/2011-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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