Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Melo, Everton Luiz de | - |
Autor(es): dc.contributor | Melo, Everton Luiz de | - |
Autor(es): dc.contributor | Pontes, Joseane | - |
Autor(es): dc.contributor | Broday, Evandro Eduardo | - |
Autor(es): dc.creator | Obara, Thalita Riquelme Augusto | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T22:02:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T22:02:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-12-07 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23214 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/666541 | - |
Descrição: dc.description | The use of precepts, techniques and quality management tools have been essential in order to guarantee quality and security to product/service, improving the competitivity and customer loyalty. Besides, the quality management framework can offer ways to reduce waste increase productivity. For that reason, the quality management concepts are widely applied in several industrial sectors. However, not all industrial sectors have the same level of maturity related to quality management. Thus, the project aim was, by means of a bibliographic survey, identify the use of techniques and quality management tools in food industry. Thereby, was possible to verify that in this sector procedures to ensure food safety are common. However, in comparison with other industrial sectors, there are many opportunities to increase products and processes quality under different food safety optics. | - |
Descrição: dc.description | A utilização de preceitos, técnicas e ferramentas da gestão da qualidade tem se tornado essencial para garantir a qualidade e a segurança do produto/serviço, aumentando assim a competitividade no mercado e fidelizando o cliente. Além disso, o arcabouço da gestão da qualidade oferece maneiras pelas quais é possível reduzir desperdícios e aumentar a produtividade. Por essa razão os conceitos da gestão da qualidade são altamente empregados nos mais diversos setores da indústria. Contudo nem todos os setores industriais apresentam o mesmo nível de maturidade em relação à gestão da qualidade. Assim, o objetivo do presente trabalho foi, por meio de um levantamento bibliográfico, identificar a aplicação de técnicas e ferramentas da gestão da qualidade especificamente na indústria de alimentos. Assim, foi possível verificar que nesse setor são comuns os procedimentos que visam garantir a segurança alimentar. Contudo, na comparação com outros setores industriais, ainda existem muitas oportunidades para a aplicação de métodos que permitam incrementar a qualidade de produtos e de processos sob óticas distintas da segurança alimentar. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Ponta Grossa | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Diretoria de Pesquisa e Pós-Graduação | - |
Publicador: dc.publisher | Engenharia da Qualidade | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gestão da qualidade total | - |
Palavras-chave: dc.subject | Controle de qualidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Desperdício (Economia) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Indústria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Segurança alimentar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Total quality management | - |
Palavras-chave: dc.subject | Quality control | - |
Palavras-chave: dc.subject | Waste (Economics) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food industry and trade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food security | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO | - |
Título: dc.title | Qualidade na indústria de alimentos: contexto atual e oportunidades | - |
Título: dc.title | Food industry quality: current context and opportunities | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: