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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Brandão, William Arthur Philip Louis Naidoo Terroso de Mendonça | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Silvia Edna Rezende da | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T22:01:55Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T22:01:55Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-03-16 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21996 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/666273 | - |
Descrição: dc.description | The present work is a study on the importance of knowing and understanding the process of decomposition of food, considering that most students do not have a deeper knowledge on this subject. The work is based on the observation on the decomposition by fungi and bacteria, found in moldy bread, moldy orange or a banana with the peel blackened .The food are exposed to the open air, suffer decomposition process after a certain time. We wanna be shown to students how to form the decomposition of the concepts of introducing fungi, bacteria. Foods spoil the action of microorganisms that decompose. These microorganisms are present in the air and multiply when they find favorable conditions of temperature and humidity, bacteria, molds and yeasts are the most prominent microorganisms as potential agents of spoilage and pathogenic to humans as possible. This project is important for students because many, for lack of deeper knowledge does not know how to deal with the breakdown of food and end up wasting products without knowing what happened to them to get decomposed. | - |
Descrição: dc.description | O presente trabalho constitui um estudo sobre a importância de conhecer e compreender o processo de decomposição dos alimentos, tendo em vista que a maioria dos alunos não tem um conhecimento mais aprofundado sobre este assunto. O trabalho baseia-se na observação sobre a decomposição pelos fungos e bactérias, encontrados no pão mofado, laranja mofada ou uma banana com a casca escurecida. Os alimentos, ao ficarem expostos ao ar livre, sofrem processo de decomposição depois de determinado tempo. Pretende-se demonstrar aos alunos como se formam a decomposição da matéria introduzindo conceitos sobre fungos, bactérias. Os alimentos se estragam pela ação de micro-organismos que os decompõem. Estes micro-organismos estão presentes no ar e se multiplicam quando encontram condições favoráveis de temperatura e umidade. As bactérias, bolores e leveduras são os micro-organismos de maior destaque como agentes potenciais de deterioração e como eventuais patógenos ao homem. Este projeto é importante para os alunos, pois muitos, por falta de conhecimentos mais aprofundados não sabem como lidar com a decomposição dos alimentos e, acabam desperdiçando produtos sem saber o que aconteceu com eles para ficarem decompostos. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Medianeira | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bactérias | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fungos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Conservação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bacteria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fungi | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food - Preservation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ensino de Ciências | - |
Título: dc.title | Decomposição dos alimentos: ação dos micro-organismos | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
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