Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Wrasse, Carlos Laercio | - |
Autor(es): dc.contributor | Wrasse, Carlos Laercio | - |
Autor(es): dc.contributor | Berghauser, Neron Alipio Cortes | - |
Autor(es): dc.contributor | Pereira, Reinalda Blanco | - |
Autor(es): dc.creator | Martins, Janaina Soares | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T22:01:44Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T22:01:44Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017-11-22 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13084 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/666206 | - |
Descrição: dc.description | In times of economic downturn such as that experienced by Brazil in recent years, sectors that can grow despite the adverse environment should be analyzed more carefully by new entrepreneurs. One of these sectors that stands out is food, which according to ABIA is one of the most expressive in the national economy and one of the few that has shown growth in recent years. Still on this segment, according to FIESP in a survey on consumer preference in the food sector, 34% of those surveyed considered "convenience and practicality as a determinant factor for food consumption and 21% considered Health and Well-being as important factors. Given the wishes of these two groups of consumers, freeze-dried foods are a practical food option without the addition of preservatives, which is characterized as more practical and healthy. Knowing this, the present work proposed to analyze the viability of a freeze-dried food industry in Campinas, raising the possible consumer market, the fixed and variable costs for the insertion of the business in the market and the time of return of the investments, besides the development of a strategic plan for the maintenance of the business in the consumer market. | - |
Descrição: dc.description | Em momentos de retração econômica como a vivida pelo Brasil nos últimos anos, setores que conseguem apresentar crescimento apesar do ambiente adverso devem ser analisados com maior cuidado pelos novos empreendedores. Um setor que segue essa linha de destaque é o alimentício, que segundo a ABIA é um dos mais expressivos na economia nacional e um dos poucos que apresentou crescimento nos últimos anos. Ainda sobre esse segmento, de acordo com a FIESP em uma pesquisa sobre preferência de consumo no setor de alimentos, 34% dos pesquisados consideraram a “conveniência e praticidade como fator determinante para o consumo de alimentos e 21% consideraram a Saudabilidade e Bem-estar como fatores importantes. Atendendo aos anseios desses dois grupos de consumidores, os alimentos liofilizados são uma prática opção de alimento sem adição de conservantes, que caracteriza-se como mais prática e saudável. Sabendo disso, o presente trabalho propôs analisar a viabilidade de uma indústria de alimentos liofilizados em Campinas, levantando o possível mercado consumidor, os custos fixos e variáveis para a inserção do negócio no mercado e o tempo de retorno dos investimentos, além do desenvolvimento de um plano estratégico para a manutenção do negócio no mercado consumidor. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Medianeira | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Engenharia de Produção | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Empreendedorismo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Consumidores | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pesquisa de mercado | - |
Palavras-chave: dc.subject | Entrepreneurship | - |
Palavras-chave: dc.subject | Consumers | - |
Palavras-chave: dc.subject | Marketing research | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | - |
Título: dc.title | Estudo da viabilidade de uma empresa de alimentos liofilizados | - |
Título: dc.title | Feasibility study of a freeze-dried food company | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: