Métodos de conservação de pastagens do gênero Cynodon consorciadas ou não com amendoim forrageiro

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorParis, Wagner-
Autor(es): dc.contributorZiech, Magnos Fernando-
Autor(es): dc.contributorCarvalho, Acir Felipe Grolli-
Autor(es): dc.contributorParis, Wagner-
Autor(es): dc.creatorCullmann, Jacson Rodrigo-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:01:22Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:01:22Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2014-02-19-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11244-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/666074-
Descrição: dc.descriptionThe work was carried out to evaluate the nutritive value of pastures of Cynodon in natural or intercropped cultivation with Peanut (Arachis pintoi) in different preservation methods and possible variations from the mass "in natura". This is a factorial (4x4) with three replications, with the first factor methods (hay, silage, haylage and silage mass "in natura"), and the second (Tifton 85, Tifton 85 + perennial peanut, and Coastcross Coastcross +forage peanut). Pastures were cut with a height of approximately 25 cm. Later samples of mass "in natura" and in sequence, of the material was ensiled immediately after cutting, part subjected to drying for three hours and then ensiled and still part was exposed to the sun for two consecutive days were collected up to the point haymaking. The pastures had harvested forage production with high nutritional value, as well as perennial peanut intercropping with increased nutritional value. Among the methods of conservation, haying did not alter the nutritional value on the mass "in natura", presenting itself as the most suitable for the conservation of fodder. The ensiled materials showed high pH values and reduced nutritional value as compared to the mass "in natura".-
Descrição: dc.descriptionO trabalho foi conduzido com o objetivo avaliar o valor nutritivo de pastagens do gênero Cynodon em cultivo singular ou consorciadas com Amendoim forrageiro (Arachis pintoi) em diferentes métodos de conservação e possíveis variações em relação a massa "in natura". Trata-se de um esquema fatorial (4X4) com três repetições, sendo o primeiro fator os métodos (feno, silagem, silagem pré-secada e massa "in natura"), e o segundo (Tifton 85, Tifton 85+amendoim forrageiro, Coastcross e Coastcross+amendoim forrageiro). As pastagens foram cortadas com altura aproximada de 25 cm. Posteriormente foram coletadas amostras da massa "in natura" e na sequencia, parte do material foi ensilado logo após o corte, parte submetido ao emurchecimento por três horas e depois ensilado e ainda parte foi exposto ao sol por dois dias consecutivos até atingir o ponto de fenação. As pastagens colhidas apresentaram produção de forragem com alto valor nutritivo, bem como a consorciação com amendoim forrageiro elevou o valor nutritivo. Dentre os métodos de conservação, a fenação não alterou o valor nutritivo em relação à massa "in natura", apresentando-se como o mais adequado para a conservação das forrageiras. Os materiais ensilados apresentaram valores de pH elevados e redução no valor nutritivo em relação à massa "in natura".-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherDois Vizinhos-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherBacharelado em Zootecnia-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectPastagens-
Palavras-chave: dc.subjectSilagem-
Palavras-chave: dc.subjectArachis-
Palavras-chave: dc.subjectPastures-
Palavras-chave: dc.subjectSilage-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA-
Título: dc.titleMétodos de conservação de pastagens do gênero Cynodon consorciadas ou não com amendoim forrageiro-
Título: dc.titleConservation methods pastures of Cynodon associated or not with perennial peanut-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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