Análise do cumprimento da NR12 em equipamentos e estudo das condições de temperatura em ambiente de panificação

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorHara, Massayuki Mário-
Autor(es): dc.creatorSilva, Lucas Chiovato-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:01:07Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:01:07Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-19-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-19-
Data de envio: dc.date.issued2014-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17629-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/665974-
Descrição: dc.descriptionThis study aims to verify compliance with the requirements described in NR -12, and the adequacy of the machinery of the bakery sector within the legal time limit set by MTE. For this case study examined, the venture was a medium sized supermarket in the state of Paraná, specifically the sector Bakery. Besides the study of the lights NR -12 analysis was made of the temperature also in the production of bread. The bakery has a variety of equipment necessary for the manufacture of various products and they all have regions with complex mechanical devices that without proper protection or security device increase the risk of accidents involving people. Besides machinery, workers in this sector are subjected to higher temperatures, where the job being near the ovens and stoves and the mild temperatures, as a cold chamber. This analysis contemplates these extremes within the environment in question and shows the application of corrective measures are needed or not. Finally, suggestions for the solution of non- conformities were prepared, highlighting the importance of managing safety. As important as creating and following rules and laws, it is crucial to maintain a reliable cycle of continuous monitoring for all security-related issues in machinery and equipment and thermal comfort.-
Descrição: dc.descriptionO presente trabalho tem como objetivo verificar o cumprimento das exigências descritas na NR-12, bem como a adequação do maquinário do setor de panificação dentro do prazo legal estabelecido pelo MTE. Para este estudo de caso o empreendimento analisado foi um supermercado de porte médio, no Estado do Paraná, especificamente o setor de Panificação. Além do estudo às luzes da NR-12, foi feito análise das condições de temperatura também na área de produção da panificação. A panificação possui uma série de equipamentos necessários para a fabricação de diversos produtos e todos eles possuem regiões com complexos engenhos mecânicos que sem a devida proteção ou dispositivo de segurança, elevam o risco de acidentes envolvendo pessoas. Além do maquinário, o trabalhador deste setor está submetido a temperaturas mais elevadas, no caso de o posto de trabalho estar próximo a fornos e fogões e também a temperaturas amenas, como uma câmara fria. Esta análise contempla estes extremos dentro do ambiente em questão e mostra se são necessárias ou não, a aplicação de medidas corretivas. Para finalizar, foram elaboradas sugestões para a solução das não conformidades, destacando-se a importância da gestão da segurança do trabalho. Tão importante quanto criar e seguir regras e leis, é crucial manter um ciclo confiável de monitoramento contínuo para todas as questões relacionadas à segurança em maquinas e equipamentos e ao conforto térmico.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherCuritiba-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Construção Civil-
Palavras-chave: dc.subjectPanificação-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança do trabalho-
Palavras-chave: dc.subjectAcidentes de trabalho-
Palavras-chave: dc.subjectBread industry-
Palavras-chave: dc.subjectIndustrial safety-
Palavras-chave: dc.subjectIndustrial accidents-
Palavras-chave: dc.subjectEngenharia de Segurança do Trabalho-
Título: dc.titleAnálise do cumprimento da NR12 em equipamentos e estudo das condições de temperatura em ambiente de panificação-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.