Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Schmidt, Carla Adriana Pizarro | - |
Autor(es): dc.contributor | Santos, José Airton Azevedo dos | - |
Autor(es): dc.contributor | Schmidt, Carla Adriana Pizarro | - |
Autor(es): dc.contributor | Santos, José Airton Azevedo dos | - |
Autor(es): dc.contributor | Andrade, Liliane Cristina Ramos de | - |
Autor(es): dc.contributor | Santos, Cidmar Ortiz dos | - |
Autor(es): dc.creator | Tan, Jessica | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T22:00:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T22:00:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-11-24 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13106 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/665811 | - |
Descrição: dc.description | Épocas de crisis son complicadas para el desarrollo de las indústrias, esto acaba contribuyendo para el crecimiento de las indústrias de alimentos y bebidas de marcas baratas. Debido a esta situación, el refresco em polvo se há mostrado un producto muy consumido por su bajo costo y elevada practicidad. El aumento de la demanda del refresco em polvo há sido notable y eso acaba estimulando a varias marcas de este segmento adoptar estratégias para crecer y fidelizar clientes. Para esto la empresa debe tener la habilidad de realizar la tomada de decisiones rápidas y precisas e um planificación, com esto la compañía debe tener uma habilidad especial em extraer y analisar ciertos datos relevantes que pueden dar direciconamiento a las tomadas de decisiones. Buscando este benefício, se há apresentado para el presente estúdio la análisis y previsión estratégica de la demanda de los productos de una empresa que fabrica alimentos y refresco em polvo utilizando métodos estadísticos de previsión, para poder así auxiliar com la planificación estratégica y de las áreas como supply chain y planeación y control de la producción (PCP). Hubo divergencias entre los resultados presentados em la analisis de previsión y las investigaciones realizadas sobre el momento económico que el país está atravesando, para determinar cuales son los puntos de mejora del producto estudiado fueron realizadas avaliaciones sensoriales y posterior análisis de estos datos, para así poder contribuir com las mejoras y desarrollo del objeto de estudio. | - |
Descrição: dc.description | Épocas de crises são complicadas para o desenvolvimento das indústrias, isto acaba contribuindo para o crescimento das empresas de alimentos e bebidas de marcas mais em conta. Devido a esta situação, o refresco em pó tem se mostrado um produto muito consumido por conta de seu baixo custo e elevada praticidade. O aumento da demanda do refresco em pó tem sido notável e isso acaba estimulando a várias marcas deste segmento adotar estratégias para crescer e fidelizar clientes. Para isso a empresa deve ter habilidade de realizar tomadas de decisões rápidas e precisas no seu planejamento, com isso a companhia deve ter uma habilidade especial em extrair e analisar certos dados relevantes que possam dar direcionamento às tomadas de decisão. Visando este benefício, apresentou-se para o presente estudo a análise e previsão estratégica da demanda dos produtos de uma empresa que fabrica alimentos e refresco em pó utilizando métodos estatísticos de previsão, para poder assim auxiliar com o planejamento estratégico dela e das áreas como supply chain e planejamento e controle da produção (PCP). Houve divergência entre os resultados apresentados na analise de previsão e as pesquisas realizadas sobre o momento econômico que o país está atravessando, para determinar quais são os pontos de melhoria do produto estudado foram realizadas avaliações sensoriais e posterior analises destes dados, para assim poder contribuir com as melhorias e desenvolvimento do objeto de estudo. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Medianeira | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Engenharia de Produção | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Funções de demanda (Teoria econômica) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Consumidores | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Demand functions (Economic theory) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Consumers | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | - |
Título: dc.title | Análise e previsão estratégica de demanda de refresco em pó produzido por uma empresa paranaense | - |
Título: dc.title | Análisis y previsión estratégica de la demanda de refresco en polvo producido por una empresa paranaense | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná ROCA |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: