Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Beninca, Cleoci | - |
Autor(es): dc.contributor | Beninca, Cleoci | - |
Autor(es): dc.contributor | Canteri, Maria Helene Giovanetti | - |
Autor(es): dc.contributor | Giroto, José Mauro | - |
Autor(es): dc.creator | Martynychen, Dayana Elisa Kubiak | - |
Autor(es): dc.creator | Ribeiro, José Augusto Silva | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Vinicius Pirini | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T22:00:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T22:00:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-07-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-07-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-11-11 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25552 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/665806 | - |
Descrição: dc.description | The cheese market has a large number of consumers in all regions. According to research in Brazil 60% of cheese production meets the standards of Inspection of SIF and 40% of producers remain informal. Market research is the ideal instrument for the successful development of businesses, because they change with the demands of consumers. Sensory analysis and research are some of the online tools available to assess the degree of satisfaction and requirements of consumers. The trend of consumption among a fine cheese and a cheese common in this work is discussed by sensory analysis, and verified the acceptability of varieties of emmental and minas frescal. According the results, it is concluded that consumers generally have a strong tendency to consumption of these two types of cheese, both of which are approved by them. As results of the online survey, 53% of the participants know the two cheeses, but only 43% know frescal minas cheese. Thus, it is clear that the minas cheese frescal have wide acceptance and is being inserted in a meaningful way in the culture of the population. The emmental, needs wider dissemination and appreciation, with higher production and lower prices to stimulate and diversify the consumption of cheese by the population and boost sales. | - |
Descrição: dc.description | O mercado de queijos possui um extenso número de consumidores em todas as regiões. Segundo pesquisas, no Brasil 60% da produção de queijos obedece aos padrões de Inspeção do SIF e 40% dos produtores permanecem na informalidade. A pesquisa de mercado é o instrumento ideal para o bom desenvolvimento das empresas, pois elas se modificam juntamente com as exigências dos consumidores. Análise sensorial e pesquisas on line são algumas das ferramentas disponíveis para avaliar o grau de satisfação e exigências desses consumidores. A tendência de consumo entre um queijo fino e um queijo comum é discutida neste trabalho através da análise sensorial, sendo verificada a aceitabilidade das variedades dos queijos emmental e minas frescal. De acordo os resultados obtidos, conclui-se que os consumidores em geral apresentam forte tendência ao consumo destas duas variedades de queijos, sendo ambas aprovadas por estes. Conforme resultados da pesquisa on line, 53% dos participantes conhecem os dois queijos, mas 43% conhecem apenas o queijo minas frescal. Assim, percebe-se que o queijo minas frescal têm ampla aceitação e está sendo inserido de maneira significativa na cultura da população. O queijo emmental, tem necessidade de maior divulgação e apreciação, com maior produção e menores preços para estimular e diversificar o consumo de queijos pela população e ampliar as vendas. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Ponta Grossa | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Departamento Acadêmico de Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia em Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Queijo - Variedades | - |
Palavras-chave: dc.subject | Queijo - Fabricação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Satisfação do consumidor | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cheese - Varieties | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cheesemaking | - |
Palavras-chave: dc.subject | Consumer satisfaction | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | - |
Título: dc.title | Consumo e aceitação das variedades de queijo emmental e minas frescal | - |
Título: dc.title | Consumer acceptance and emmental cheese variety and minas frescal | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: