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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Badaró, Andréa Cátia Leal | - |
Autor(es): dc.contributor | Badaró, Andréa Cátia Leal | - |
Autor(es): dc.contributor | Burgardt, Vânia de Cassia da Fonseca | - |
Autor(es): dc.contributor | Domênico, Camila Nicola Boeri Di | - |
Autor(es): dc.contributor | Cassol, Tânia Maria | - |
Autor(es): dc.creator | Tonetti, Débora | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T22:00:25Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T22:00:25Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-09-12 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20102 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/665715 | - |
Descrição: dc.description | Milk is the food most consumed by the human population in all its age, is the most complete food "in nature" in diets. But about 70% of the world population is lactose intolerant, being unable to ingest the main carbohydrate (lactose) in milk and its derivatives. With little explored market in Brazil this line of milk and special dairy products (lactose). This study aimed to found best lactose hydrolysis condition in obtaining semi skimmed milk ultrapasteurizado with restriction lactose, without that there were changes in the characteristics of the final product. It will also conducted sensory analysis with four mark the milks for diets with lactose restriction. It was concluded that the milk semi skimmed had a best breaking of lactose in greater storage temperature. | - |
Descrição: dc.description | O leite é o alimento mais consumido pela população humana em todas faixas etárias, sendo considerado um dos mais completos alimentos in natura nas dietas alimentares. No entanto cerca de 70 % da população mundial é intolerante à lactose, sendo incapaz de ingerir o principal carboidrato (lactose) do leite e de seus derivados. Com o mercado ainda pouco explorado no Brasil nessa linha de leites e derivados lácteos especiais (sem lactose). Esta pesquisa teve por objetivo estudar a melhor condição de hidrólise da lactose na obtenção de um leite semidesnatado ultrapasteurizado com restrição à lactose, sem que houvesse alterações nas características do produto final. Também foi realizada análise sensorial com quatro marcas de leite para dietas com restrição a lactose. Concluiu-se que o leite semidesnatado apresentou a melhor hidrólise de lactose em maiores temperaturas de estocagem. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Francisco Beltrao | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia em Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | Especialização em Gestão da Qualidade na Tecnologia de Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | embargoedAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Leite - Pasteurização | - |
Palavras-chave: dc.subject | Intolerância a lactose | - |
Palavras-chave: dc.subject | Milk - Pasteurization | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lactose intolerance | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | - |
Título: dc.title | Leite semi-desnatado ultrapasteurizado com teor reduzido de lactose através do método enzimático | - |
Título: dc.title | Semi-skimmed milk ultrapasteurizado with reduced lactose content through the method enzymatic | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
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