Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Liu, Eunice | - |
Autor(es): dc.contributor | Adam, Dominique Leite | - |
Autor(es): dc.contributor | Pacheco, Waleska Chagas Sieczkowski | - |
Autor(es): dc.contributor | Liu, Eunice | - |
Autor(es): dc.contributor | Lucca, André de Souza | - |
Autor(es): dc.creator | Piper, Waline | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T22:00:18Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T22:00:18Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017-11-27 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13838 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/665678 | - |
Descrição: dc.description | This work presents the theoretical basis and methodology chosen for the development of the book "It does not contain gluten, but it is delicious", with the purpose of taking recipes without gluten to the group of people who cannot or did choose not to ingest this protein. For the project, the principles of editorial design are used to design and delivering the information to the reader in the most intelligible possible way. It is estimated that 1% of the world population is gluten intolerant, and the gluten-free long life diet is the only treatment available until today. It was approached all the main areas in the design of the cookbook, such as: photography, illustration, diagramming for the generation of alternative graphic products. | - |
Descrição: dc.description | Este trabalho apresenta a fundamentação teórica e metodologia escolhida para a criação do livro “Não contém glúten, mas é gostoso”, com o propósito de levar receitas sem a presença do glúten a esse grupo de pessoas que não pode ou escolheu não ingerir mais essa proteína. Utiliza-se, para o projeto, os princípios do design editorial com o objetivo de diagramar o livro e levar a informação ao leitor da forma mais inteligível possível. Estima-se que 1% da população mundial apresenta intolerância ao glúten, e a dieta livre de glúten, por toda a vida, constitui o único tratamento disponível até o momento. Abordou-se todas as principais áreas na concepção do livro de receitas, como: fotografia, ilustração, diagramação para a geração de alternativas de peças gráficos. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Curitiba | - |
Publicador: dc.publisher | Dois Vizinhos | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia em Design Gráfico | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Glúten - Alergenicidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos sem gluten | - |
Palavras-chave: dc.subject | Culinária | - |
Palavras-chave: dc.subject | Projeto gráfico (Tipografia) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Livros - Diagramação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Desenho industrial | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gluten - Allergenicity | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gluten-free foods | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cooking | - |
Palavras-chave: dc.subject | Graphic design (Typography) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Book design | - |
Palavras-chave: dc.subject | Design, Industrial | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL | - |
Título: dc.title | Design editorial de livro de receitas para pessoas com intolerância a glúten | - |
Título: dc.title | Editorial design of a recipe's book for people with gluten intolerance | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: