Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Oro, Sheila Regina | - |
Autor(es): dc.contributor | Oro, Sheila Regina | - |
Autor(es): dc.contributor | Prado, Naimara Vieira do | - |
Autor(es): dc.contributor | Oliveira, Maiquiel Schmidt de | - |
Autor(es): dc.creator | Vieira, Mariza | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T22:00:08Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T22:00:08Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-12-13 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20090 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/665617 | - |
Descrição: dc.description | Currently the raw material industries of animal inputs add a great commercial value, the production of viscera flour is of extreme economic and environmental importance. This work aims to verify by statistical methods whether an alternative raw material, which would be Macanically Separated Meat together with the Waste of the cuts sector, can be added to produce Low Ash Viscera Flour. The methodology consists of laboratory data analysis of the collected samples, to verify the similarity of the centesimal results. Through the analyzes, we can identify statistical difference with the results of mineral matter (ashes), which is the decisive quality variable with this product. | - |
Descrição: dc.description | Atualmente as indústrias de matérias-primas de insumos de origem animal agregam um grande valor comercial, a produção de Farinha de Vísceras é de extrema importância não só econômica quanto ambiental. Este trabalho tem como objetivos verificar por métodos estatísticos se pode ser agregado uma matéria-prima alternativa, que seria a Carne Macanicamente Separada juntamente com o Resíduos do setor de Cortes, para a produção de Farinha de Vísceras Low Ash. A metodologia consiste em análise de dados laboratoriais das amostras coletadas, para verificação de similaridade dos resultados centesimais. Através das análises, podemos identificar diferença estatística para com os resultados de matéria mineral (cinzas), que é a variável decisiva de qualidade para com esse produto. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Francisco Beltrao | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Engenharia de Produção | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Análise de variância | - |
Palavras-chave: dc.subject | Análise de regressão | - |
Palavras-chave: dc.subject | Resíduos de animais - Reaproveitamento | - |
Palavras-chave: dc.subject | Analysis of variance | - |
Palavras-chave: dc.subject | Regression analysis | - |
Palavras-chave: dc.subject | Animal waste - Recycling | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | - |
Título: dc.title | Análise estatística dos indicadores nutricionais de matéria-prima de origem animal utilizado na fabricação de insumos | - |
Título: dc.title | Statistical analysis of nutritional indicators of animal origin raw material used in the manufacturing of input | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: