Simulação da dinâmica operacional do processo de embalagem e paletização de steaks empanados de frango: um estudo de caso

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSantos, José Airton Azevedo dos-
Autor(es): dc.contributorSchmidt, Carla Adriana Pizarro-
Autor(es): dc.creatorBernardi, Michel Avan-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:59:13Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:59:13Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2013-04-04-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12853-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/665254-
Descrição: dc.descriptionThis work was aimed to implement a computational model for simulating the operational dynamics of the process of packing and palletizing chicken steaks. The model of dynamic type, discrete and stochastic was implemented in the Arena® simulation software. As comparison parameter between the data obtained from the system and generated by model was chosen the NBS variable (Number of Boxes of Steaks produced during a work shift). At model validation, according to Analysis of Variance and of Tukey Test, it was not detected statistical differences between values obtained of the real system and those generated by the model. The simulation results showed that can be dispensed without loss of production, three employees of process of packaging and palletization.-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho teve como objetivo implementar um modelo computacional para simular a dinâmica operacional do processo de embalagem e paletização de steaks de frango. O modelo do tipo dinâmico, discreto e estocástico foi implementado no software de simulação Arena®. Como parâmetro de comparação entre os dados obtidos a partir do sistema e gerados pelo modelo foi selecionada a variável NBS (número de caixas de steaks produzidas durante um turno de trabalho). Na validação do modelo, por meio de análise de variância e do Teste de Tukey, não foram detectadas diferenças estatísticas entre os valores obtidos do sistema real e os gerados pelo modelo. Os resultados de simulação mostraram que podem ser dispensados, sem perda de produção, três funcionários do processo de embalagem e paletização.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Palavras-chave: dc.subjectArena (Programa de computador)-
Palavras-chave: dc.subjectMétodos de simulação-
Palavras-chave: dc.subjectFrango de corte-
Palavras-chave: dc.subjectArena (Computer file)-
Palavras-chave: dc.subjectSimulation methods-
Palavras-chave: dc.subjectBroilers (Chickens)-
Palavras-chave: dc.subjectEngenharia de Produção-
Título: dc.titleSimulação da dinâmica operacional do processo de embalagem e paletização de steaks empanados de frango: um estudo de caso-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.