Diagnóstico e avaliação dos sistemas de gestão da qualidade em uma empresa do setor alimentício viabilizando ações de melhorias

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorGozzo, Angela Maria-
Autor(es): dc.contributorGozzo, Angela Maria-
Autor(es): dc.contributorVitório, Alberto Cavalcanti-
Autor(es): dc.contributorDemczuk Junior, Bogdan-
Autor(es): dc.creatorLourenço, Beatriz Musi Sarris Gomes-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:58:58Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:58:58Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-09-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-09-
Data de envio: dc.date.issued2020-02-18-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6758-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/665153-
Descrição: dc.descriptionCookies are consumed on a large scale and companies in the department are in a significant stage of transition to implementing quality, which is mainly due to consumers needs. The objective of this study was to start the implementation of a quality department in the company of pasta and cookies sector. To implement the quality of the industry, the first step is the diagnostics, checking the adequacy of the implanted and to implant prerequisites, adapting later or following the way forward to the development and adequacy of the Standard Operating Procedures (SOP), Automatic Control Programs (ACP) and Training of Employees, as required by law. Some prerequisites were validated and others readjusted. Documents were developed and updated, and training was given to employees. This was a complex study, but also satisfactory, since any improvement in quality, even small changes requires a big change for the company.-
Descrição: dc.descriptionOs biscoitos são consumidos em larga escala e as empresas do setor estão em um estágio significativo de transição para implantação da qualidade, isso ocorre principalmente devido aos consumidores estarem cada vez mais exigentes. O objetivo deste trabalho foi iniciar a implementação de um setor de qualidade na empresa do setor de massas e biscoitos. O primeiro passo foi o diagnóstico, verificando a adequação dos pré-requisitos implantados e as reais necessidades dos que faltam implantar, adequando posteriormente os Procedimentos Operacionais Padrão (POP), Programas de Auto Controle (PAC) e treinamento de colaboradores, conforme solicitado na legislação. Alguns pré-requisitos foram apenas validados e outros readequados. Foram desenvolvidos e atualizados diversos documentos e realizado um treinamento aos colaboradores. Este foi um trabalho complexo, mas também satisfatório, pois toda melhora na qualidade, por menor que seja, requer uma grande mudança para a empresa.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherCampo Mourao-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectBiscoitos-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Manuseio - Medidas de segurança-
Palavras-chave: dc.subjectCookies-
Palavras-chave: dc.subjectFood - Quality-
Palavras-chave: dc.subjectFood handling - Safety measures-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleDiagnóstico e avaliação dos sistemas de gestão da qualidade em uma empresa do setor alimentício viabilizando ações de melhorias-
Título: dc.titleDiagnostics and evaluation of quality management in a food industry, enabling improvement-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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