Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Tondato, Silvana Rodrigues Quintilhano | - |
Autor(es): dc.contributor | Tondato, Silvana Rodrigues Quintilhano | - |
Autor(es): dc.contributor | Ferreira, José Angelo | - |
Autor(es): dc.contributor | Tondato, Rogério | - |
Autor(es): dc.creator | Fernandes, Vitor Santos | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:58:49Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:58:49Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-10-19 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-10-19 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-08-17 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/26204 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/665091 | - |
Descrição: dc.description | The management of Life Quality in work, in addition to providing greater satisfaction to employees, is directly linked to the level of service and productivity of the company. In this regard, the present work demonstrated, based on t studies, the importance of an organization provide the physical, environmental and psychological needs of the employee in the work environment, creating a structure that meet and solves Quality of Work Life (QWL) problems . From this perspective, the general objective of this research was to analyze the implementation of QVT management in a small business in the food industry, in order to improve productivity and the work environment. Regarding the nature of the research, it is a quantitative-qualitative research, with the survey method, having as a data collection instrument the satisfaction survey, elaborated from Walton's QWL model. The work resulted in two actions were suggested: a) the monthly scheduling of the work ; b) training of employees in multi-functions. The proposed actions were forwarded to the company's managers, viewing future implementation. | - |
Descrição: dc.description | A gestão de Qualidade de Vida no Trabalho, além de proporcionar maior satisfação aos colaboradores, está diretamente ligada ao nível de serviço e à produtividade da empresa. Nesse sentido, o presente trabalho demonstrou, a partir dos estudos, a importância de uma organização atender as necessidades físicas, ambientais e psicológicas do colaborador no ambiente de trabalho, criando uma estrutura que atenda e solucione problemas à Qualidade de Vida no Trabalho (QVT). Sob este aspecto, o objetivo geral dessa pesquisa foi analisar a implantação da gestão da QVT numa empresa de pequeno porte do ramo alimentício, a fim de obter melhoria na produtividade e no clima organizacional. Quanto à natureza da pesquisa trata-se de uma pesquisa Quanti-qualitativa, com o método survey, tendo como instrumento de coleta de dados, a pesquisa de satisfação, elaborada a partir do modelo de QVT de Walton. Resultou-se a sugestão de duas ações: a) a programação mensal da escala de trabalho; b) treinamento dos funcionários em multifunções. A proposição de ações foi encaminhada aos gestores da empresa, visando uma futura implementação. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Londrina | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Engenharia de Produção | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Qualidade de vida no trabalho | - |
Palavras-chave: dc.subject | Administração de pessoal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Satisfação no trabalho | - |
Palavras-chave: dc.subject | Quality of work life | - |
Palavras-chave: dc.subject | Personnel management | - |
Palavras-chave: dc.subject | Job satisfaction | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | - |
Título: dc.title | A influência da gestão da qualidade de vida no trabalho na satisfação dos colaboradores de uma empresa do ramo alimentício de Tupã-SP | - |
Título: dc.title | The influence of the management of the quality of life at work in the satisfaction of the employees of a company of the food business of Tupã-SP | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: