Retrofitting do processo de estampagem de massa de tortas do manual por um de acionamento pneumático

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorLima, Cláudia Santos Fiuza-
Autor(es): dc.contributorLima, Cláudia Santos Fiuza-
Autor(es): dc.contributorGonçalves, Janaína Fracaro de Souza-
Autor(es): dc.contributorMichels, Roger Nabeyama-
Autor(es): dc.creatorDias, Guilherme Cesar do Amaral-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:58:49Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:58:49Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-06-22-
Data de envio: dc.date.issued2021-06-22-
Data de envio: dc.date.issued2021-05-17-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25346-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/665088-
Descrição: dc.descriptionThe present work had as objective the elaboration of a retroffiting project in a manual press for the manufacture of pies, and added steps to automate the process as a whole through the application of pneumatic elements. Currently, the process of stamping and molding the dough is carried out by an operator who must manually perform the press movement and apply a force on the dough to be molded, due to this, there is a recurrence of occupations diseases by repetitive efforts. Thus, the opportunity to carry out a study to adapt the process was evidenced, thereby improving the working conditions and health of the operators. Another aggravating factor in the manual process is the difference in the final shape of the molded pies and the slowness of the process. Having evidenced these facts, this work was developed looking for a device that would reduce the operator's exposure to risk and add quality, standardization and efficiency to the process.-
Descrição: dc.descriptionO presente trabalho teve por objetivo a elaboração de um projeto de retroffiting em uma prensa manual para fabricação de tortas, e agregou etapas para automatização do processo como um todo por meio da aplicação de elementos pneumáticos. Atualmente, a estampagem e o molde da massa, na empresa em questão, são realizados manualmente por um operador, através de um movimento de prensa que exige a aplicação de uma força sobre a massa a ser moldada o que ocasiona doenças ocupacionais por esforços repetitivos. Outro agravante do processo manual é a diferença no formato final das tortas moldadas e lentidão na produção. Assim, foi verificada a oportunidade de realizar um estudo para adaptação do processo, de modo a melhorar as condições de produção, de trabalho, e saúde dos operadores. Desse modo, o trabalho foi desenvolvido buscando um dispositivo que reduzisse a exposição do operador ao risco e agregasse qualidade, padronização e eficiência ao processo.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherLondrina-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia Mecânica-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectAutomação industrial-
Palavras-chave: dc.subjectControle pneumático-
Palavras-chave: dc.subjectMáquinas - Projetos-
Palavras-chave: dc.subjectManufacturing automation-
Palavras-chave: dc.subjectPneumatic control-
Palavras-chave: dc.subjectMachine design-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA-
Título: dc.titleRetrofitting do processo de estampagem de massa de tortas do manual por um de acionamento pneumático-
Título: dc.titleRetrofitting of a manual lever press system to a pneumatic driven one-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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