Pesquisa sobre o grau de percepção de trabalhadores quanto a importância da oferta de alimentação de qualidade em canteiros de obras da indústria da construção civil na cidade de Ponta Grossa/PR

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorOliveira, Nelson Ari Canabarro de-
Autor(es): dc.contributorOliveira, Nelson Ari Canabarro de-
Autor(es): dc.contributorRodrigues, Sabrina Ávila-
Autor(es): dc.contributorAyala, Luis Alberto Chavez-
Autor(es): dc.creatorRibas, Adriana Aline-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:58:45Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:58:45Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2015-06-22-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16701-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/665059-
Descrição: dc.descriptionGrowth in the construction industry increased the exploitation of labor due to the need of production. For years the workers were considered as professionals with no qualifications and low level of education, since they used to work with no structure and poor conditions to perform their work. Faced with it, some incentive and benefit programs were created to meet the needs, including the PAT - Programa de Alimentação do Trabalhador, established by the law n. 6,321, of Abril, 14th, 1976, and regulated by decree nº 5, of January, 14th, 1991. It was created to serve the worker and aim better nutritional conditions, by reason of they are most low-income people. This study aims to verify the level of employee perception about the importance of quality of food supply in construction sites. A total of 100 employees were interviewed to measure this percepction, using as a tool for data collection a thirteen- question survey, related to gender, age, education, work experience in the field and relevant issues to check the perception. Performing the satisfation research, the perception of the workers about the quality of food supply was evident, as 99% of them agreed on the importance of nutrition, and 56% of them gave a full conviction score of 10, when asked to evaluate the importance to be offered food supply to the worker, in a scale from 0 to 10.-
Descrição: dc.descriptionCom o crescimento do ramo da construção civil, aumentou a exploração da mão de obra devido à necessidade de produção. Durante anos o trabalhador da construção civil era visto como profissional sem qualificação, de baixo nível de instrução, pois trabalhavam ser nenhuma estrutura, e condições precárias para realizar seu trabalho, perante essas necessidades, alguns programas de incentivos e benefícios foram criados para atender os trabalhadores, dentre eles o PAT - Programa de Alimentação do Trabalhador, instituído pela Lei nº 6.321, de 14 de abril de 1976 e regulamentado pelo Decreto nº 5, de 14 de janeiro de 1991 foi criado para atender o trabalhador e objetivar melhores condições nutricionais, uma vez que a classe predominante é de baixa renda. O objetivo deste trabalho é verificar o grau de percepção dos trabalhadores sobre a importância da oferta de alimentação de qualidade nos canteiros de obras. Para medir a percepção dos trabalhadores quanto à importância da oferta de alimentação de qualidade, foram entrevistados um total de 100 funcionários, utilizando como instrumento para coletas de dados, um questionário contendo 13 questões referentes a gênero, idade, escolaridade, tempo de atuação no ramo e questões necessárias para constatar a percepção dos trabalhadores quanto à importância da oferta de alimentação de qualidade. Ao realizar a aplicação da pesquisa de satisfação, foi notória a percepção dos trabalhadores quanto à importância da oferta de alimentação de qualidade, pois 99% concordaram sobre a importância da alimentação e ao ser solicitado uma escala de 0 a 10 para a nota atribuída a importância de ser ofertada alimentação para os trabalhadores 56% dos entrevistados deram nota 10 com total convicção.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectServiço de alimentação-
Palavras-chave: dc.subjectPesquisa - Avaliação-
Palavras-chave: dc.subjectTrabalhadores da construção-
Palavras-chave: dc.subjectConstrução civil-
Palavras-chave: dc.subjectFood service-
Palavras-chave: dc.subjectResearch - Evaluation-
Palavras-chave: dc.subjectConstruction workers-
Palavras-chave: dc.subjectBuilding-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titlePesquisa sobre o grau de percepção de trabalhadores quanto a importância da oferta de alimentação de qualidade em canteiros de obras da indústria da construção civil na cidade de Ponta Grossa/PR-
Título: dc.titleResearch on the level of perception of workers and the importance of the quality of food supply on construction sites of the construction industry of the city of Ponta Grossa/PR-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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