Extração de óleo das sementes de chia (Salvia hispânica L.) e linhaça (Linun usitatissimun L.) usando a extração por Soxhlet e assistida por ultrassom

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMonteiro, Safi Amaro-
Autor(es): dc.contributorCanteri, Maria Helene Giovanetti-
Autor(es): dc.contributorMonteiro, Safi Amaro-
Autor(es): dc.contributorCanteri, Maria Helene Giovanetti-
Autor(es): dc.contributorRodrigues, Sabrina Ávila-
Autor(es): dc.creatorMachado, Karine Antunes-
Autor(es): dc.creatorFerreira, Suellen Thais Puchta-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:58:14Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:58:14Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2016-12-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16653-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/664854-
Descrição: dc.descriptionThe objective of the present work was to extract the oil from the line (Linun usitatissimun L.) and chia (Salvia hispanica L.) evaluating the different methods of extraction using Soxhlet and Ultrasonic Assisted using the solvents n-hexane and cereal alcohol. The average yield of oil obtained was 39.63% for row seed and 31.97 for chia seed, with the Soxhlet method being defined as being more effective compared to ultrasound using n-hexane as the solvent.-
Descrição: dc.descriptionO presente trabalho teve como objetivo extrair o óleo da semente de linhaça (Linun usitatissimun L.) e da chia (Salvia hispanica L.) avaliando os diferentes métodos de extração via Soxhlet e assistida por Ultrassom utilizando os solventes n-hexano e álcool de cereais. O rendimento médio de óleo obtido foi de 39,63% para semente de linhaça e de 31,97 para semente de chia, definindo-se que o método de Soxhlet foi mais efetivo se comparado ao ultrassom, utilizando o n-hexano como solvente.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectSementes oleaginosas-
Palavras-chave: dc.subjectLinhaça-
Palavras-chave: dc.subjectUltrassom-
Palavras-chave: dc.subjectOilseeds-
Palavras-chave: dc.subjectFlaxseed-
Palavras-chave: dc.subjectUltrasonics-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleExtração de óleo das sementes de chia (Salvia hispânica L.) e linhaça (Linun usitatissimun L.) usando a extração por Soxhlet e assistida por ultrassom-
Título: dc.titleExtraction of oil of chia seeds (Salvia hispanica L.) and line (Linun usitatissimun L.) using a Soxhlet extraction and assisted by ultrasound-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.