Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Sarmento, Cleonice Mendes Pereira | - |
Autor(es): dc.creator | Sonda, Franciele Karolyne | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:57:51Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:57:51Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-09-17 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21907 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/664695 | - |
Descrição: dc.description | Surveys show that most of the population is overweight, including children and adolescents. For this reason, health and education agencies have shown concern and suggest preventive measures in order to stop the early development of heart disease, diabetes, hypertension, etc. In this context, the promotion of health practices in the school environment has been strongly recommended, Education and Food / Nutrition arises in order to develop in students the knowledge and skills of discernment, so they can choose consciously, with regard to their eating habits. In order to describe a reflection on Nutrition Education in the school environment, this study aimed to report a brief history and discuss the role of school and family in this learning process, focusing on the importance of integrating this theme as part of the discipline of Science. | - |
Descrição: dc.description | Pesquisas apontam que grande parte da população brasileira esta acima do peso ideal, inclusive crianças e adolescentes. Por esse motivo, órgãos da saúde e educação têm mostrado preocupação e apontam medidas preventivas com o intuito de frear o desenvolvimento precoce de doenças cardíacas, diabetes, hipertensão, etc. Neste contexto, a promoção de práticas de saúde no ambiente escolar vem sendo fortemente recomendada, e a Educação Alimentar/Nutricional surge com o propósito de desenvolver nos alunos o conhecimento e a capacidade de discernimento, para assim poder optar de forma consciente, no que diz respeito a seus hábitos alimentares. Com o objetivo de descrever uma reflexão sobre a Educação Nutricional no ambiente escolar, o presente trabalho visou relatar um breve histórico e discutir o papel da escola e da família neste processo de aprendizagem, enfocando a importância da inserção deste tema como parte da disciplina de Ciências. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Medianeira | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrição - Pesquisa | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hábitos de saúde | - |
Palavras-chave: dc.subject | Crianças - Nutrição - Aspectos psicológicos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrition - Research | - |
Palavras-chave: dc.subject | Health behavior | - |
Palavras-chave: dc.subject | Children - Nutrition - Psychological aspects | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ensino de Ciências | - |
Título: dc.title | Educação nutricional no ambiente escolar | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: