Comparação de metodologias para detecção de Salmonella sp

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorHenke, Ewerson Evaldo-
Autor(es): dc.contributorHenke, Ewerson Evaldo-
Autor(es): dc.contributorCanteri, Maria Helene Giovanetti-
Autor(es): dc.contributorGiroto, José Mauro-
Autor(es): dc.creatorSirena, Andriele Monique-
Autor(es): dc.creatorPedroso, Renata Alana-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:57:45Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:57:45Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2012-07-06-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16743-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/664657-
Descrição: dc.descriptionComparisons were made between the methods BAX ® System (DuPont-Qualicom) and agar semi-solid Rappaport Vassiliadis (MSRV) for detection of Salmonella in naturally contaminated chicken carcasses were collected during slaughter within 12 meses.Logo after samples were collected were gathered for the lab and a maximum interval of five hours, were analyzed for Salmonella sp. Of the 250 samples of chicken carcasses were positive in 14% BAX ® System Method and 16.4% in MSRV. No significant differences statistically between the methods compared to the 5% level.-
Descrição: dc.descriptionFoi realizada a comparação entre os métodos BAX System® (DuPont-Qualicom) e Ágar semi-sólido rappaport vassiliadis (MSRV) para detecção de Salmonella sp em carcaças de frango naturalmente contaminadas, coletadas durante o abate num período de 12 meses.Logo após a coleta as amostras foram encaminhas para o laboratório e num intervalo máximo de 5 horas, foram submetidas à análise de Salmonella sp. Das 250 amostras de carcaça de frango 14% foram positivas no método BAX System® e 16,4% no MSRV. Nenhuma diferença significativa, estatisticamente, entre os métodos comparados ao nível de 5%.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectFrango de corte-
Palavras-chave: dc.subjectSalmonelose-
Palavras-chave: dc.subjectMetodologia-
Palavras-chave: dc.subjectBroilers (Chickens)-
Palavras-chave: dc.subjectSalmonellosis-
Palavras-chave: dc.subjectMethodology-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleComparação de metodologias para detecção de Salmonella sp-
Título: dc.titleComparison of methods for detection of Salmonella sp-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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