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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Henke, Ewerson Evaldo | - |
Autor(es): dc.contributor | Henke, Ewerson Evaldo | - |
Autor(es): dc.contributor | Canteri, Maria Helene Giovanetti | - |
Autor(es): dc.contributor | Giroto, José Mauro | - |
Autor(es): dc.creator | Sirena, Andriele Monique | - |
Autor(es): dc.creator | Pedroso, Renata Alana | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:57:45Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:57:45Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-07-06 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16743 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/664657 | - |
Descrição: dc.description | Comparisons were made between the methods BAX ® System (DuPont-Qualicom) and agar semi-solid Rappaport Vassiliadis (MSRV) for detection of Salmonella in naturally contaminated chicken carcasses were collected during slaughter within 12 meses.Logo after samples were collected were gathered for the lab and a maximum interval of five hours, were analyzed for Salmonella sp. Of the 250 samples of chicken carcasses were positive in 14% BAX ® System Method and 16.4% in MSRV. No significant differences statistically between the methods compared to the 5% level. | - |
Descrição: dc.description | Foi realizada a comparação entre os métodos BAX System® (DuPont-Qualicom) e Ágar semi-sólido rappaport vassiliadis (MSRV) para detecção de Salmonella sp em carcaças de frango naturalmente contaminadas, coletadas durante o abate num período de 12 meses.Logo após a coleta as amostras foram encaminhas para o laboratório e num intervalo máximo de 5 horas, foram submetidas à análise de Salmonella sp. Das 250 amostras de carcaça de frango 14% foram positivas no método BAX System® e 16,4% no MSRV. Nenhuma diferença significativa, estatisticamente, entre os métodos comparados ao nível de 5%. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Ponta Grossa | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Departamento Acadêmico de Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia em Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Frango de corte | - |
Palavras-chave: dc.subject | Salmonelose | - |
Palavras-chave: dc.subject | Metodologia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Broilers (Chickens) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Salmonellosis | - |
Palavras-chave: dc.subject | Methodology | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | - |
Título: dc.title | Comparação de metodologias para detecção de Salmonella sp | - |
Título: dc.title | Comparison of methods for detection of Salmonella sp | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
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