Alimentação na Educação Infantil

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBlanco, Daniel Rodrigues-
Autor(es): dc.contributorBlanco, Daniel Rodrigues-
Autor(es): dc.contributorPletsch, Adelmo Lowe-
Autor(es): dc.contributorSouza, Josiane Araujo de-
Autor(es): dc.creatorMoraes, Rosilene Valensola de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:57:16Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:57:16Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2018-08-31-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22114-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/664463-
Descrição: dc.descriptionThrough an investigative field research and a questionnaire was conducted the research on the importance of healthy eating in childhood by having parents as examples and encouraging children from an early age learn to eat well and healthy, as they follow what they see at home and when parents encourage children to adapt easier and avoid future problems like obesity and health problems. Children need special attention because they are in a period of discovery and development so by encouraging them to healthy habits in childhood we are preparing for a healthy adulthood, since this period of discovery and acceptance of children would remain in adulthood, therefore a child which has examples and incentives not only from the school, but also from parents it has become a healthy and malleable adult to accept healthier products as the rush of today provides us with the ease of the industrialized and ready. Children stay long at CMEI with this the main meals are held there with the follow-up of a nutritionist. Through the questionnaire it was observed that 71.79% of the parents are also encouraging their children to have a healthier life, 89.74% talk about the importance of healthy eating, 77.56% of the children accept the food they are offered , 80.14% like fruits and 61.54% like vegetables, the acceptance is observed in the CMEI when it serves the salad and fruits that are well accepted by them with this work we observed that when encouraged since baby to eat everything a child he does not refuse any food we offer him. According to Paschoa (2005), learning should be informal and natural. So what needs to be clear is that nutritional education is not just done in the room.-
Descrição: dc.descriptionAtravés de uma pesquisa investigativa de campo e um questionário foi realizada a investigação sobre a importância da alimentação saudável na infância ao ter os pais como exemplos e incentivadores as crianças desde cedo aprendem a comer bem e saudável, pois eles seguem o que vê em casa e quando os pais incentivam as crianças se adaptam mais fácil e evitam problemas futuros como obesidade e problemas de saúde. As crianças necessitam de uma atenção toda especial por estar num período de descoberta e desenvolvimento assim ao incentiva-las a hábitos saudáveis na infância estamos preparando para uma vida adulta saudável, pois esse período de descoberta e aceitações infantil permanecera na vida adulta, portanto uma criança que tem exemplos e incentivos não só da escola, mas também dos pais se tornara um adulto saudável e maleável a aceitação de produtos mais saudáveis já que a correria de hoje nos proporciona a facilidade dos industrializados e prontos. As crianças permanecem muito tempo no CMEI com isso as principais refeições são realizadas lá com o acompanhamento de uma nutricionista. Através do questionário realizado se observou que 71,79% dos pais também estão incentivando seus filhos a ter uma vida mais saudável, 89,74% falam sobre a importância da alimentação saudável, 77,56% dos filhos aceitam a alimentação que lhe são oferecidas, 80,14% gostam de frutas e 61,54% gosta de verduras, a aceitação se observa no CMEI quando serve a salada e frutas que são bem aceitas por eles com esse trabalho observamos que quando incentivada desde bebê a comer de tudo uma criança não recusa nenhum alimento que lhe ofertamos. Conforme Paschoa (2005), o aprendizado deve ser informal e natural. Portanto, o que precisa ficar claro é que a educação nutricional não se faz apenas na sala.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEspecialização em ensino de Ciências-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectCrianças - Nutrição-
Palavras-chave: dc.subjectHábitos de saúde-
Palavras-chave: dc.subjectEducação de crianças - Participação dos pais-
Palavras-chave: dc.subjectChildren - Nutrition-
Palavras-chave: dc.subjectHealth behavior-
Palavras-chave: dc.subjectEarly childhood education - Parent participation-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO-
Título: dc.titleAlimentação na Educação Infantil-
Título: dc.titleOn early childhood education-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.