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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Bittencourt, Juliana Vitoria Messias | - |
Autor(es): dc.contributor | Trojan, Flavio | - |
Autor(es): dc.contributor | Bittencourt, Juliana Vitoria Messias | - |
Autor(es): dc.contributor | Bittencourt, Juliana Vitoria Messias | - |
Autor(es): dc.creator | Dias, Ellen Caroline | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:57:15Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:57:15Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-12-19 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23270 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/664457 | - |
Descrição: dc.description | The quality has been one of the most relevant points in all segments of the industry being linked to goods, products, processes and services. In order to verify the applicability of quality tools in the food industry the Hazard Analysis and Critical Control Points will be object of study based on the meat area given its production and consumption nationally. The study was conducted from the literature on the subject, using mostly electronic files and scientific articles published in the issue of quality to the food industry. The objectives are to demonstrate the applicability of HACCP as a quality tool in the production of meat; define quality and its deployment in the food industry; support the HACCP tool as quality control; submit generically stages of implementation of a HACCP and highlight the implementation of HACCP in different segments meat (chicken, beef, pork, lamb and fish) . The critical points of greatest evidence of control in the studies analyzed were biological, and crucial steps reception, bleeding, evisceration and freezing. The HACCP as a quality tool acts as a basis for ensuring the quality of processes. It is a system to suit the particularities for each plant being correlated to their needs and exerts continuous improvement function acting corrective, preventive and predictive way. | - |
Descrição: dc.description | A qualidade tem sido um dos pontos mais relevantes em todos os segmentos da indústria estando vinculada a bens, produtos, processos e serviços. Com intuito de verificar a aplicabilidade das ferramentas da qualidade na indústria de alimentos aAnálise de Perigos e Pontos Críticos de Controle será objeto de estudo tendo como base a área de carnes dada a sua produção e consumo a nível nacional. O estudo foi realizado a partir do levantamento bibliográfico sobre o tema, utilizando principalmente arquivos eletrônicos e artigos científicos publicados na questão de qualidade para a indústria de alimentos. Os objetivos do estudo estão em demonstrar a aplicabilidade do APPCC como ferramenta da qualidade na produção de cárneos; definir qualidade e seu desdobramento na indústria de alimentos; fundamentar a ferramenta do APPCC como controle de qualidade; apresentar de forma genérica as etapas de implantação de um APPCC e evidenciar a implementação do APPCC nos diferentes segmentos de carnes (frango, bovino, suíno, ovino e peixe). Os pontos críticos de controle de maior evidência nos estudos analisados foram os biológicos, sendo cruciais as etapas de recepção, sangria, evisceração e congelamento. O APPCC como ferramenta da qualidade atua como base para a garantia na qualidade dos processos. É um sistema que se adequa as particularidades para cada unidade industrial estando correlacionadas às suas necessidades bem como exerce função de melhoria contínua atuando de forma corretiva, preventiva e preditiva. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Ponta Grossa | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Engenharia de Produção | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Controle de qualidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gestão da qualidade total | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Indústria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Quality control | - |
Palavras-chave: dc.subject | Total quality management | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food industry and trade | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | - |
Título: dc.title | APPCC como ferramenta da qualidade na indústria de alimentos | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
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