Análise da simulação e controle de um processo real de secagem de amido

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorNicolin, Douglas Junior-
Autor(es): dc.contributorZuber, Andre-
Autor(es): dc.contributorNicolin, Douglas Junior-
Autor(es): dc.contributorSilveira, Wagner da-
Autor(es): dc.creatorFey, Gustavo Guinter-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:57:11Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:57:11Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2018-06-13-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11510-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/664429-
Descrição: dc.descriptionIn order to improve the final product quality of a starch plant located in western Paraná, a case of study was carried out for the implementation of an infrared solid moisture sensor to perform, with the PID controller, the control of the process. Since the current control was faulty, it resulted in costs for the industry such as excessive drying (1.5% less humidity than legislation). In this way, the control system was simulated using two sensors (MM710e and Predikt), evaluating the efficiency of each one. A comparison with the current process control system was also performed. From the simulations, it was concluded that the two sensors showed improvements in process control, with the MM710e having the best result, but with an adverse point, which is the cost (60% higher than the Predikt sensor).-
Descrição: dc.descriptionCom o intuito de melhorar a qualidade do produto final de uma fecularia localizada no oeste paranaense, foi realizado um estudo de caso para a implementação de um sensor infravermelho de umidade de sólidos para realizar, juntamente com o controlador PID, o controle automático do processo. Visto que o controle atual apresentava falhas, e acarretava em custos para indústria, como a secagem excessiva (1,5% a menos de umidade em relação à legislação). Dessa forma, realizou-se a simulação do sistema de controle mediante a utilização de dois sensores (MM710e e Predikt), avaliando assim a eficiência de cada comparando-a com o sistema atual de controle do processo. A partir das simulações, concluiu-se que os dois sensores apresentaram melhorias no controle do processo, sendo o MM710e com o melhor resultado, mas com um ponto adverso, que é o custo (60% acima em relação ao sensor Predikt).-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherFrancisco Beltrao-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia Química-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectControle de processo-
Palavras-chave: dc.subjectSecagem-
Palavras-chave: dc.subjectControladores PID-
Palavras-chave: dc.subjectProcess control-
Palavras-chave: dc.subjectDrying-
Palavras-chave: dc.subjectPID controllers-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA-
Título: dc.titleAnálise da simulação e controle de um processo real de secagem de amido-
Título: dc.titleAnalysis of the simulation and control of a real starch drying system-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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