Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSantos, Cidmar Ortiz dos-
Autor(es): dc.contributorSantos, José Airton Azevedo dos-
Autor(es): dc.contributorSantos, Cidmar Ortiz dos-
Autor(es): dc.contributorSantos, José Airton Azevedo dos-
Autor(es): dc.contributorSchmidt, Carla Adriana Pizarro-
Autor(es): dc.contributorAndrade, Liliane Cristina Ramos de-
Autor(es): dc.creatorLeite, Thiago Correa-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:57:09Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:57:09Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2016-11-22-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13112-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/664412-
Descrição: dc.descriptionThe use of statistical tools for the industrial process support is indispensable to the companies which want to maintain itself on the market in a competitive way, once its use is made in a correct manner, it will help the product quality increasing and the manufacturing process improvement, helping both company and client. The present project objectives the analysis of the weighing process of tuscan sausage, in a way of verifying its variability through control charts, further calculating the process capability.With the tools application a stable and reasonably capable process was noticed.-
Descrição: dc.descriptionA utilização de ferramentas estatísticas para o auxílio de processos industriais é indispensável para as empresas que queiram se manter no mercado de forma competitiva, uma vez que feita sua utilização de forma correta, ajudará no aumento da qualidade do produto e aperfeiçoamento do processo produtivo, beneficiando a empresa e o cliente. O presente trabalho objetiva analisar o processo de pesagem de linguiça toscana, de forma a verificar sua variabilidade por meio de gráficos de controle, além de realizar o cálculo de capacidade do processo. Com a aplicação das ferramentas observou-se um processo estável e razoavelmente capaz.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectControle da qualidade total-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Indústria-
Palavras-chave: dc.subjectFood - Quality-
Palavras-chave: dc.subjectTotal quality control-
Palavras-chave: dc.subjectFood industry and trade-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleAnálise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentícia-
Título: dc.titleA capability analysis of the weighing process of tuscan sausage within a food industry-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.