Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Francisco, Antonio Carlos de | - |
Autor(es): dc.contributor | Bittencourt, Juliana Vitoria Messias | - |
Autor(es): dc.contributor | Andrade Junior, Pedro Paulo de | - |
Autor(es): dc.contributor | Francisco, Antonio Carlos de | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Roger Maliski de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:56:45Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:56:45Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-12-15 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23442 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/664251 | - |
Descrição: dc.description | This study deals with the search of better working conditions for employees and the reduction of occupational diseases related to noise, responsible for much of the clearances in the industry. The study aims to analyze the changes in the noise levels of production areas from the years 2008 and 2012, which were analyzed in total of fifty-five sectors between the areas of manufacturing pig and chicken. In this period were created from nineteen sectors of the market needs which led to the expansion of the area, as well as disabling the area turkey. The verification of the quality of protection (PPE) available to employees outside fundamental, considered by them as the only means of protection provided by the food company. Were identified between the years analyzed in some sectors were no significant changes in the level of noise and in other situations where even with the use of protective equipment the risk was higher than the level considered safe according to regulatory standards (NR). Participation in the areas of job security was essential to collect data through the decibel meter and check and update the auditory training program used by the company, and the area of ergonomics to the survey can be continued through training and guidance to employees about the importance of the topic. | - |
Descrição: dc.description | O presente estudo trata da busca de melhores condições de trabalho aos colaboradores e a redução de doenças ocupacionais relacionadas ao ruído, responsável por boa parte dos afastamentos na indústria. O trabalho tem por objetivo analisar as alterações ocorridas nos níveis de ruídos das áreas de produção dentre os anos de 2008 e 2012, onde foram analisados no total de cinquenta e cinco setores entre as áreas de manufatura de suíno e frango. Neste período foram criadas dezenove setores a partir das necessidades mercadológicas o qual levou a ampliação das áreas, bem como a desativação da área de peru. A verificação da qualidade de proteção que os (EPI´s) disponibilizados aos colaboradores fora fundamental, por considera-los como os únicos meios de proteção disponibilizados pela empresa alimentícia. Foi possível identificar entre os anos analisados que em alguns setores houve alterações significativas do nível de ruídos e em outras, situações onde mesmo com a utilização do equipamento de proteção o risco se encontrava superior ao o nível considerado seguro conforme as normas regulamentadoras (NR). A participação das áreas da segurança do trabalho foi fundamental para a coleta dos dados através do decibelímetro e verificação e atualização do programa de capacitação auditiva utilizado pela empresa, e da área de ergonomia para que a pesquisa realizada possa ter continuidade através de treinamentos e orientações aos colaboradores sobre a importância do tema. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Ponta Grossa | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Gestão Industrial: Conhecimento e Inovação | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Indústria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ergonomia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Segurança do trabalho | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ruído industrial | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food industry and trade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Human engineering | - |
Palavras-chave: dc.subject | Industrial safety | - |
Palavras-chave: dc.subject | Industrial noise | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | - |
Título: dc.title | Avaliação das alterações ocorridas nos níveis de ruídos das áreas de produção de uma indústria alimentícia: um estudo de caso | - |
Título: dc.title | Evaluation of changes in the noise levels of the production areas of a food industry: a case study | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: