Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Menezes, Luis Fernando Glasenapp de | - |
Autor(es): dc.contributor | Paris, Wagner | - |
Autor(es): dc.contributor | Menezes, Luis Fernando Glasenapp de | - |
Autor(es): dc.contributor | Waclawovsky, Alessandro Jaquiel | - |
Autor(es): dc.contributor | Ronsani, Ricardo | - |
Autor(es): dc.creator | Caregnatto, Nakali Evelize | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:55:15Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:55:15Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-08-12 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11177 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/663675 | - |
Descrição: dc.description | This study aimed to evaluate the effect of using microbial inoculant associated with different percentages of wheat bran and soybean hulls in sugar cane silage on the physical, qualitative and bromatológicos aspects. The experiment was conducted at the Campus UTFPR Two Neighbors PR, using a variety of sugar cane RB925345 chosen. The treatments consisted of C - cane without inoculation; CA - cane + biological inoculant (Lactobacillus buchneri); CCS10 - inoculant + cane + 10% DM of soybean hulls; CCS20 - inoculant + cane + 20% DM of soybean hulls; CFT10 - inoculant + cane + 10% DM of wheat bran; CFT20 - inoculant + cane + 20% DM of wheat bran; CFC10 - cane inoculant + + 5% DM of wheat bran and 5% DM of soybean hulls; CFC20 - inoculant + cane + 10% DM of wheat bran and 10% DM of soybean hulls; each treatment consists of four repetitions of minissilos. Harvest was done manually and then the cane was chopped in a stationary chipping hammer, with an average particle size of 2 cm. The chopped material was ensiled in minissilos containing 3.5 kg of the material before ensiling was sprayed biological inoculant Lactobacillus buchneri, and quantities of wheat bran and soybean hulls were added to homogenization of all material fodder being made. After compacting the minissilos were sealed and they were closed for approximately 60 days. Assessment of losses effluents and Forage dry matter contained in the beginning and the end of ensilamento was performed. The additives soybean hulls and bran used in forage sugarcane proved to be efficient in controlling the quantitative losses during fermentation, they acting individually or together as a great alternative to increase the content of DM and CP, reduce effluent losses. Noting that the treatments containing 20% CS or TF were the most significant. The inoculant improved silage fermentation pattern of sugarcane, and the cost factor is the choice. | - |
Descrição: dc.description | Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do uso de inoculante microbiano associado a diferentes porcentagens de farelo de trigo e casca de soja na silagem de cana de açúcar sobre os aspectos físicos, qualitativos e bromatológicos. O experimento foi realizado na UTFPR Campus Dois Vizinhos PR, utilizando-se a variedade da cana de açúcar escolhida RB925345. Os tratamentos foram compostos por C – cana sem inoculante; CA – cana + inoculante biológico (Lactobacillus buchneri); CCS10 – cana + inoculante + 10% da MS de casca de soja; CCS20 – cana + inoculante + 20% da MS de casca de soja; CFT10 – cana + inoculante + 10% da MS de farelo de trigo; CFT20 – cana + inoculante + 20% da MS de farelo de trigo; CFC10 – cana + inoculante + 5% da MS de farelo de trigo e 5% da MS de casca de soja; CFC20 – cana + inoculante + 10% da MS de farelo de trigo e 10% da MS de casca de soja; cada tratamento composto por 4 repetições de minissilos. A colheita foi feita manualmente e, em seguida, a cana foi picada em picadeira estacionária, com partículas de tamanho médio de 2 cm. O material picado foi ensilado em minissilos contendo 3,5kg do material, antes da ensilagem foi borrifado o inoculante biológico Lactobacillus buchneri, e as quantidades de farelo de trigo e casca de soja foram adicionadas a forragem sendo feita a homogeneização de todo o material. Após a compactação os minissilos foram vedados e estes ficaram fechados por aproximadamente 60 dias. Foi realizada avaliação das perdas por efluentes e de matéria seca da forragem contida no início e ao final do ensilamento. Os aditivos casca de soja e farelo de trigo empregados na forragem de cana de açúcar demonstraram ser eficientes no controle das perdas quantitativas durante a fermentação, atuando eles individualmente ou em conjunto, como uma ótima alternativa para aumentar o teor de MS e PB, reduzir as perdas por efluentes. Observando que os tratamentos contendo 20% de CS ou FT foram os mais expressivos. O inoculante melhorou o padrão fermentativo da silagem de cana de açúcar, sendo que o custo será o fator de escolha. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Dois Vizinhos | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Bacharelado em Zootecnia | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cana-de-açúcar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fermentação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Silagem | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sugarcane | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fermentation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Silage | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | - |
Título: dc.title | Qualidade da silagem de cana-de-açúcar associada a diferentes fontes de carboidratos | - |
Título: dc.title | Quality silage cane sugar linked to different sources of carbohydrates | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: