Informações sobre a criação comercial de paca (Agouti paca) no sudoeste do Paraná

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSoares, Lisiane Fernandes-
Autor(es): dc.creatorMontemezzo, Emílio-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:54:39Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:54:39Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2014-11-04-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/14021-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/663437-
Descrição: dc.descriptionThe husbandry of wild animal has increased in recent years, this is a very important alternative to keep the genetic bank and diversify the rural production, there are still some difficulties, mainly in the legal aspect concerning these activities. The husbandry of paca (Agouti paca) is one of the most targeted because it is an adaptable animal to captivity, with highly desirable characteristics as regards the quality and flavor of the meat, and for its price practiced in commercialization which is quite high compared to other types of meat . This husbandry is viable in the southwest of Paraná and it can be an economical alternative for producers in the region, which has a lot of interest in the activity. However, legal constraints may discourage such activity, since a number of documents, often difficult to access, are required.-
Descrição: dc.descriptionA criação de animais silvestres vem crescendo nos últimos anos, esta é uma alternativa muito importante para manter o banco genético e diversificar a produção rural, ainda existem algumas dificuldades, principalmente no aspecto legal destas atividades. A criação de paca é uma das mais visadas por se tratar de um animal adaptável ao cativeiro, com características muito desejáveis no que diz respeito a qualidade e sabor da carne, e pelo preço praticado em sua comercialização que é bastante elevado em comparação a outras carnes. Esta criação é viável no sudoeste do Paraná podendo ser uma alternativa econômica para produtores da região que tem bastante interesse na atividade. Entraves legais podem desestimular essa atividade, uma vez que uma série de documentos muitas vezes de difícil acesso são necessários.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPato Branco-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Agrárias-
Palavras-chave: dc.subjectAnimais silvestres-
Palavras-chave: dc.subjectPaca - Criação-
Palavras-chave: dc.subjectPolítica ambiental-
Palavras-chave: dc.subjectDireito ambiental-
Palavras-chave: dc.subjectForest animals-
Palavras-chave: dc.subjectPacas - Creation-
Palavras-chave: dc.subjectEnvironmental policy-
Palavras-chave: dc.subjectEnvironmental law-
Palavras-chave: dc.subjectAgronomia-
Título: dc.titleInformações sobre a criação comercial de paca (Agouti paca) no sudoeste do Paraná-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.