Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Zimmermann, Ciro Maurício | - |
Autor(es): dc.contributor | Zimmermann, Ciro Maurício | - |
Autor(es): dc.contributor | Canteri, Maria Helene Giovanetti | - |
Autor(es): dc.contributor | Chornobai, Cesar Arthur Martins | - |
Autor(es): dc.creator | Nievola, Diogo Rosa | - |
Autor(es): dc.creator | Hlataki, Ivan Ricardo | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:54:10Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:54:10Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-07-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-07-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-11-18 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25587 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/663248 | - |
Descrição: dc.description | Water is a vital ingredient in beer, as well as being essential in various stages of the process is responsible for different characteristics of flavor and color of the beer. The main objective of this work is to survey possibilities for reducing water losses in a brewery, looking for ways to apply the awareness of rational use of water with some concepts of cleaner production tool. It is concluded that the tool P + L is of vital importance for a project to reduce water consumption in a brewery, generating a 3% reduction of the volume required throughout the process. | - |
Descrição: dc.description | A água é um insumo de vital importância numa cervejaria, pois além de ser imprescindível em diversas etapas do processo é responsável por diversas características de sabor e cor da cerveja. O objetivo principal do trabalho é fazer o levantamento de possibilidades de redução de perdas de água em uma cervejaria, buscando formas de aplicar a conscientização do uso racional da água com alguns conceitos da ferramenta produção mais limpa. Conclui-se que a ferramenta P+L é de vital importância para um projeto de redução do consumo de água em uma cervejaria, gerando redução de 3% do volume gasto em todo processo. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Ponta Grossa | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Departamento Acadêmico de Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia em Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cerveja - Indústria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Água - Consumo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Água - Reuso | - |
Palavras-chave: dc.subject | Beer industry | - |
Palavras-chave: dc.subject | Water consumption | - |
Palavras-chave: dc.subject | Water reuse | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | - |
Título: dc.title | Uso racional e reutilização da água nos processos cervejeiros | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: