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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Burgardt, Vânia de Cássia da Fonseca | - |
Autor(es): dc.creator | Pavan, Ana Carolina | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:53:28Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:53:28Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-12-09 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11691 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/662957 | - |
Descrição: dc.description | The processing of agro foods have been gaining ground in recent decades, mainly by the appreciation of the product. To ensure the quality of food and health of consumers to adopt Good Manufacturing Practices becomes imperative to develop and market quality products and insurance. In this context, this work aims to perform a diagnostic check of Good Manufacturing Practices in an agribusiness sweets and preserves, develop and deploy the Manual of Good Manufacturing Practices, the Sanitation Standard Operating Procedures, the Standard Operating Procedure and Work Instructions collect samples of gel and water. As for the samples of jellies microbiological analysis of Coliform Count Thermotolerant will be held at 45 ° C; Count Yeast and Molds, for water samples with the following microbiological analyzes Count Coliform bacteria will be carried out; Count Coliform Count Thermotolerant at 45 ° C and standard of strict aerobic microorganisms optional viable at 37 ° C in order to assure their quality. Based on the results obtained by applying the diagnosis were established measures to ensure the improvement of the production process. As for the results of the microbiological analyzes only the water sample property was above the permissible limits, the microbiological analysis of the finished product obtained results within the standards set by law. At the same time produced all the documentation necessary implementation of a quality assurance system, and all employees were trained on this basis. Thus it can be seen that it is extremely important for establishments food processors deploy the Good Manufacturing Practices, since this tool assists in the development of a quality product and safe. | - |
Descrição: dc.description | As agroindústrias processadoras de alimentos vêm ganhando espaço nas últimas décadas, principalmente pela valorização dos produtos. Para garantir a qualidade dos alimentos e saúde dos consumidores à adoção de Boas Práticas de Fabricação se torna imprescindível para elaborar e comercializar produtos de qualidade e seguros. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico de verificação de Boas Práticas de Fabricação em uma agroindústria de doces e conservas, desenvolver e implantar o manual de Boas Práticas de Fabricação e os Procedimentos Padrão de Higiene Operacional, os Procedimento Operacional Padrão e as Instruções de Trabalho, coletar amostras de geleias e de água. Sendo que para as amostras de geleias foram realizadas analises microbiológicas de Contagem de Coliformes Termotolerantes a 45ºC; Contagem de Bolores e Leveduras, para as amostras de água foram realizadas as seguintes analises microbiológicas Contagem de Coliformes totais; Contagem de Coliformes Termotolerantes a 45ºC e Contagem padrão de microrganismos aeróbios estritos facultativos viáveis a 37ºC, a fim de atestar sua qualidade. Com base nos resultados obtidos na aplicação do diagnóstico, pode se estabelecer medidas para garantir a melhoria do processo produtivo. Quanto aos resultados encontrados das análises microbiológicas apenas a amostra de água do estabelecimento ficou acima dos limites permitidos, as análises microbiológica do produto acabado obteve resultados dentro dos padrões estabelecidos pela legislação vigente. Paralelamente elaborou se toda a documentação necessária para implantação de um sistema de garantia de qualidade na empresa, sendo que todos os colaboradores foram treinados com base nesses documentos. Desse modo pode se verificar que é de extrema importância para os estabelecimentos processadores de alimentos implantarem as Boas Práticas de Fabricação, visto que essa ferramenta auxilia na elaboração de um produto com qualidade e seguro. | - |
Descrição: dc.description | 5000-12-31 | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Francisco Beltrao | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia em Alimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agroindústria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Geléia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Controle de qualidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agricultural industries | - |
Palavras-chave: dc.subject | Jam | - |
Palavras-chave: dc.subject | Quality control | - |
Palavras-chave: dc.subject | Tecnologia em Alimentos | - |
Título: dc.title | Diagnóstico e implantação de boas práticas de fabricação em uma agroindústria de doces e conservas | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
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