Utilização de gordura protegida de óleo de palma na alimentação de ovelhas em gestação e lactação

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMacedo, Vicente de Paulo-
Autor(es): dc.contributorHenrique, Douglas Sampaio-
Autor(es): dc.contributorMacedo, Vicente de Paulo-
Autor(es): dc.contributorMaeda, Emilyn Midori-
Autor(es): dc.contributorBianchi, Anderson Elias-
Autor(es): dc.creatorSantos, Guilherme Batista dos-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:53:13Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:53:13Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2014-08-12-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11196-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/662860-
Descrição: dc.descriptionThe experiment was conducted at Federal Technological University of Paraná in the period April-July 2014 with the objective of evaluating the effect of protected palm oil during pregnancy and lactation in sheep and fat on lamb performance. 24 sheep without mated with a breed of Dorper sheep were used. Two concentrates were used, with or without protected palm oil fat, which ewes were supplemented to 1.0% of body live weight based on dried matter. Mass analysis of the pasture forage using the method of double sampling was performed every 21 days. Every 15 days, weighing was performed and assessment of the state of body condition of sheep, as well as childbirth. Body length, withers height, hip height, chest circumference and abdominal circumference: 26 lambs after delivery and every 15 days, lambs were weighed, evaluated the state of body condition and made the following biometric measurements were used for a period of 60 days. Mean comparison test and the results were conducted, it was found that there were differences between treatments for live weight of lambs and length of both upper body to the treatment to which the sheep protected fat during gestation and lactation were submitted.-
Descrição: dc.descriptionO experimento foi realizado na Universidade Tecnológica Federal do Paraná no período de abril a julho de 2014 tendo como objetivo avaliar o efeito da gordura protegida de óleo de palma na gestação e lactação de ovelhas e no desempenho de cordeiros. Foram utilizadas 24 ovelhas sem raça definida acasaladas com um carneiro da raça Dorper. Foram utilizados dois concentrados, com e sem gordura protegida de óleo de palma, os quais as ovelhas foram suplementadas a 1,0% do peso vivo corporal com base na matéria-seca. Foi realizada a análise da pastagem massa de forragem pelo método de dupla amostragem a cada 21 dias. A cada 15 dias, foi realizadas pesagem e avaliação do estado de condição corporal das ovelhas, bem como ao parto. Foram utilizados 26 cordeiros que posterior ao parto e a cada 15 dias, os cordeiros foram pesados, avaliados quanto o estado de condição corporal e efetuadas as seguintes medidas biométricas: comprimento de corpo, altura de cernelha, altura de garupa, perímetro torácico e perímetro abdominal, por um período de 60 dias. Foram realizados teste de comparação de médias e os resultados obtidos, verificou-se que houve diferença entre os tratamentos, para peso vivo dos cordeiros e comprimento de corpo ambos superior para o tratamento no qual as ovelhas foram submetidas a gordura protegida na gestação e lactação.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherDois Vizinhos-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherBacharelado em Zootecnia-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectOvinos-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição animal-
Palavras-chave: dc.subjectPastagens-
Palavras-chave: dc.subjectSheep-
Palavras-chave: dc.subjectAnimal nutrition-
Palavras-chave: dc.subjectPastures-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL-
Título: dc.titleUtilização de gordura protegida de óleo de palma na alimentação de ovelhas em gestação e lactação-
Título: dc.titleUse of protected fat from palm oil in feeding sheep in gestation and lactation-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.