Determinação de identidade e qualidade em méis comercializados na região de Ponta Grossa - PR

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorCanteri, Maria Helene Giovanetti-
Autor(es): dc.contributorMonteiro, Safi Amaro-
Autor(es): dc.contributorCanteri, Maria Helene Giovanetti-
Autor(es): dc.contributorBowles, Simone-
Autor(es): dc.contributorNascimento, Revenli Fernanda do-
Autor(es): dc.creatorSilva, Ana Paula Possidonio da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:51:53Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:51:53Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2016-11-30-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16667-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/662328-
Descrição: dc.descriptionHoney is a rich and nutritious product, present in man's food since the earliest times. As a high value-added product, honey is subject to fraud and/or tampering to increase its yield. Seven samples were collected at different points in the city of Ponta Grossa-PR. Physicochemical analyzes of reducing sugars, apparent sucrose, color, moisture, solids insoluble in water, ashes, Lund, Lugol, hydroxymethylfurfural, diastase activity, acidity, conductivity electric, pH, color were carried out. The analyses indicated that among six between seven of honey samples are outside the current legal standards for at least one of the parameters.-
Descrição: dc.descriptionO mel é um produto rico e nutritivo, presente na alimentação do homem desde os tempos mais remotos. Por ser um produto de alto valor agregado, o mel está sujeito a fraudes e/ou adulterações para aumentar seu rendimento. Foram coletadas 7 amostras em diferentes pontos do município de Ponta Grossa – PR. Foram realizadas análises físico-químicas de açúcares redutores, sacarose aparente, cor, umidade, sólidos insolúveis em água, cinzas, Lund, Lugol, hidroximetilfurfural, atividade diastásica, acidez, condutividade elétrica, pH, cor. As análises indicaram que 6 dentre as 7 amostras de mel analisadas estão fora dos padrões legais vigentes para pelo menos um dos parâmetros.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectMel como alimento-
Palavras-chave: dc.subjectFalsificação-
Palavras-chave: dc.subjectFísico-química - Análise-
Palavras-chave: dc.subjectHoney as food-
Palavras-chave: dc.subjectForgery-
Palavras-chave: dc.subjectChemistry, Physical and theoretical - Analysis-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleDeterminação de identidade e qualidade em méis comercializados na região de Ponta Grossa - PR-
Título: dc.titleDetermination of identity and quality in commercialized honeys in Ponta Grossa - PR-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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