Análises físico-químicas e detecção de fraudes em cinco marcas de leite UHT comercializados na região dos Campos Gerais - Paraná

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorAyala, Luis Alberto Chavez-
Autor(es): dc.contributorTrindade, José Luiz Ferreira da-
Autor(es): dc.contributorAyala, Luis Alberto Chavez-
Autor(es): dc.contributorBowles, Simone-
Autor(es): dc.contributorTrindade, José Luiz Ferreira da-
Autor(es): dc.creatorSilva, Dieine Correa da-
Autor(es): dc.creatorMoroz, Suélen Carneiro-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:51:36Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:51:36Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2014-02-06-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16733-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/662213-
Descrição: dc.descriptionThis study evaluated the quality standards of five brands of UHT milk brand called A, B, C, D and E, passed by physicochemical analyzes and analyzes of fraud. The samples were analyzed at 20°C and 62 down to IN. For physical and chemical analysis were analyzed for the following items: Fat content, titratable acidity, freezing point, Alizarol, and pH analyzes antibiotic. Para fraud detection were evaluated: Formaldehyde, Starch, chlorides, Neutralizing, Ethyl Alcohol, Peroxidase and Phosphatase. Brand C showed acidity below the required minimum, but the marks A, B, D and E showed results within the established limits.-
Descrição: dc.descriptionNeste trabalho foram avaliados os padrões de qualidade de cinco marcas de leite UHT denominados marca A, B, C, D e E, onde passaram por análises físico-químicas e análises de fraudes. As amostras foram analisadas a 20ºC como estabelece a IN 62. Para as análises físicas- químicas foram analisados os seguintes itens: Teor de gordura, Acidez titulável, crioscopia, Alizarol, pH e antibiótico. Para as análises de detecção de fraudes foram avaliados: Formaldeído, Amido, Cloretos, Neutralizantes, Álcool Etílico, Peroxidase e Fosfatase. A marca C apresentou acidez abaixo do mínimo exigido, porém as marcas A, B, D e E apresentaram os resultados dentro dos limites estabelecidos.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectLeite - Qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectControle de qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectFraude - Detecção-
Palavras-chave: dc.subjectFísico-química - Análise-
Palavras-chave: dc.subjectMilk - Quality-
Palavras-chave: dc.subjectQuality control-
Palavras-chave: dc.subjectFraud - Detection-
Palavras-chave: dc.subjectChemistry, Physical and theoretical - Analysis-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleAnálises físico-químicas e detecção de fraudes em cinco marcas de leite UHT comercializados na região dos Campos Gerais - Paraná-
Título: dc.titlePhysical and chemical analysis and detection of fraud in five marks of UHT milk marketed in the region of Campos Gerais - Paraná-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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