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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Ayala, Luis Alberto Chavez | - |
Autor(es): dc.contributor | Trindade, José Luiz Ferreira da | - |
Autor(es): dc.contributor | Ayala, Luis Alberto Chavez | - |
Autor(es): dc.contributor | Bowles, Simone | - |
Autor(es): dc.contributor | Trindade, José Luiz Ferreira da | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Dieine Correa da | - |
Autor(es): dc.creator | Moroz, Suélen Carneiro | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:51:36Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:51:36Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-02-06 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16733 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/662213 | - |
Descrição: dc.description | This study evaluated the quality standards of five brands of UHT milk brand called A, B, C, D and E, passed by physicochemical analyzes and analyzes of fraud. The samples were analyzed at 20°C and 62 down to IN. For physical and chemical analysis were analyzed for the following items: Fat content, titratable acidity, freezing point, Alizarol, and pH analyzes antibiotic. Para fraud detection were evaluated: Formaldehyde, Starch, chlorides, Neutralizing, Ethyl Alcohol, Peroxidase and Phosphatase. Brand C showed acidity below the required minimum, but the marks A, B, D and E showed results within the established limits. | - |
Descrição: dc.description | Neste trabalho foram avaliados os padrões de qualidade de cinco marcas de leite UHT denominados marca A, B, C, D e E, onde passaram por análises físico-químicas e análises de fraudes. As amostras foram analisadas a 20ºC como estabelece a IN 62. Para as análises físicas- químicas foram analisados os seguintes itens: Teor de gordura, Acidez titulável, crioscopia, Alizarol, pH e antibiótico. Para as análises de detecção de fraudes foram avaliados: Formaldeído, Amido, Cloretos, Neutralizantes, Álcool Etílico, Peroxidase e Fosfatase. A marca C apresentou acidez abaixo do mínimo exigido, porém as marcas A, B, D e E apresentaram os resultados dentro dos limites estabelecidos. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Ponta Grossa | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Departamento Acadêmico de Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia em Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Leite - Qualidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Controle de qualidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fraude - Detecção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Físico-química - Análise | - |
Palavras-chave: dc.subject | Milk - Quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Quality control | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fraud - Detection | - |
Palavras-chave: dc.subject | Chemistry, Physical and theoretical - Analysis | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | - |
Título: dc.title | Análises físico-químicas e detecção de fraudes em cinco marcas de leite UHT comercializados na região dos Campos Gerais - Paraná | - |
Título: dc.title | Physical and chemical analysis and detection of fraud in five marks of UHT milk marketed in the region of Campos Gerais - Paraná | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
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